A02:民生新闻
     
本版列表新闻
~~~我市开展“公共文明行动日”活动
~~~我市开展“公共文明行动日”活动
~~~我市开展“公共文明行动日”活动
~~~我市开展“公共文明行动日”活动
~~~我市开展“公共文明行动日”活动
~~~我市开展“公共文明行动日”活动
2020年05月23日 星期六 返回首页
     
2020年05月23日 星期六 放大 缩小 默认   
用行动扮靓我们的家园
我市开展“公共文明行动日”活动
巫晓亮 陈磊磊
  本报讯 (记者 巫晓亮/文 陈磊磊/摄)昨天下午,我市开展“公共文明行动日”活动,来自市级机关、企事业单位的干部职工赶赴各自包干路段开展志愿服务活动,进一步巩固文明城市创建成果,着力引导和规范市民文明行为,推动全市文明城市创建迈上新台阶。

  下午4点,市检察院第一检察部工作人员郑建身着“双桥清风”服务队志愿服,和同事在青阳路(景王路—富华路)段集中清理路面上的纸屑和落叶、绿化带里的各种生活垃圾。“创建全国文明城市,我们每一个人都是参与者。”郑建说。

  随后,记者在新城域花园小区看到,来自交发集团的志愿者拿着扫帚、簸箕等工具“上岗”,他们对小区主干道、绿化带及卫生死角开展“地毯式”清扫,不一会儿,小区卫生状况明显改善。“希望通过此类活动教育、引导广大市民讲文明、守秩序,展示自身良好形象,为我市创建全国文明城市出力。”交发集团党群工作部的凌涛说。

  此外,记者在震川路、珠江路、黄河路、柏庐路等路段,都能看到志愿者认真劳动的场景,他们有的在清扫马路、有的在捡拾垃圾、有的在铲除小广告、有的在引导路口交通,得到众多市民点赞。

  据了解,为倡导“文明从身边做起”理念,早在2012年8月,我市便将每个月的第三个周五确定为“公共文明行动日”。记者在“公共文明行动日”责任分工表上看到,城市广场、中央公园、同丰西路、黄河北路等道路和公共场所被划分成121个责任区域,每个区域对应一个责任单位,按照清洁各条城镇道路,清洁各类公共设施,清除各类黑色广告,清理各类卫生死角,劝阻、查纠各类违章停车、乱穿马路、不按规定行驶等交通违法现象,劝阻、查纠各类不文明行为等事项开展公益活动。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
周市镇掀起文明创建新高潮
一周天气预报
社会各界助力学校复学复课
用行动扮靓我们的家园
为创业者提供针对性心理疏导
朝阳路合兴路路口本月25日起施工
昆山日报民生新闻A02用行动扮靓我们的家园 2020-05-23 2 2020年05月23日 星期六