A02:民生新闻
     
本版列表新闻
2020年05月23日 星期六 返回首页
     
2020年05月23日 星期六 放大 缩小 默认   
社会各界助力学校复学复课
丁燕
  本报讯 (记者 丁燕)日前,施维康科技集团昆山服务中心通过市教育局向柏庐高级中学、第二中学、市实验小学等8所学校捐赠1000盒氧泡泡过碳酸钠消毒剂,助力学校复学复课。记者从市教育局了解到,随着中小学及幼儿园陆续开学,我市全面开启“复课模式”。为让学校师生享有更安全、更健康的校园环境,连日来,包含政府职能部门、爱心企业及个人在内的社会各界纷纷向市教育局捐资捐物。

  据悉,施维康科技集团昆山服务中心是一家专业从事环境清洁、健康护理、空气净化的企业,一直以来热心公益事业。“操作人员不需要专业设备和专业防护服保护,在日常条件下即可实施消毒,这款消毒剂特别适用于校园环境消毒。”该企业负责人介绍。

  记者了解到,为了保障师生健康,我市教育主管部门及各学校在严格执行“十到位”的前提下,全面加强学校安保措施,做好做足校园防疫工作。同时,社会各界纷纷捐资捐物,如苏州市红十字会、市红十字会捐赠市教育局防疫专项资金达83.15万元;市慈善总会、市红十字会捐赠一次性手套10000只、护目镜300副、75%医用酒精460瓶、84消毒液917瓶(桶)等。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
周市镇掀起文明创建新高潮
一周天气预报
社会各界助力学校复学复课
用行动扮靓我们的家园
为创业者提供针对性心理疏导
朝阳路合兴路路口本月25日起施工
昆山日报民生新闻A02社会各界助力学校复学复课 2020-05-23 2 2020年05月23日 星期六