B04:出行
     
本版列表新闻
2020年03月26日 星期四 返回首页
     
2020年03月26日 星期四 放大 缩小 默认   
交警加强执法严查酒驾
姜旭
  随着新冠肺炎疫情防控形势持续向好,交通运输秩序、生产生活秩序加快恢复,特别是随着餐饮服务等场所陆续营业,群众休闲消费活动增加,使酒驾醉驾违法抬头,道路交通安全风险上升。

  近日,我市交警在柏庐路中华园路路口等10个测酒点展开夜查统一行动,严查酒驾醉驾等严重违法行为。当日,一名当事人酒精检测数值为97mg/100ml,已达到醉酒驾驶标准,随即被送往中医医院进行血样检测,并送至司法机关进行进一步鉴定。据介绍,该名涉嫌醉酒驾驶员,将被吊销机动车驾驶证,五年内不得考取,并追究刑事责任。

  据了解,当天夜查行动共拦查过往车辆3000多辆,其中查获3名醉酒驾驶人员、7名饮酒驾驶人员。接下来,我市交警部门在做好疫情防控工作的基础上,将加大路面警力和装备投入,加强居民区、餐饮娱乐场所、城乡接合部周边道路以及事故易发地段的执法检查。

  喝酒不开车,开车不喝酒,这不仅是对自己的生命负责,更是对他人生命的尊重。

  (姜旭)

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:文旅周刊
   第B02版:旅游
   第B03版:宜居
   第B04版:出行
微公交打通出行“最后一公里”
阴雨绵绵 适当“春捂”
交发集团扎实开展复工复产安全检查
人不见面,事照办
交警加强执法严查酒驾
通往上海等地的9条省际班线复运
昆山日报出行B04交警加强执法严查酒驾 2020-03-26 2 2020年03月26日 星期四