B04:出行
     
本版列表新闻
~~~城管以“陪伴式”管理助推店招“不见面”审批
~~~城管以“陪伴式”管理助推店招“不见面”审批
~~~城管以“陪伴式”管理助推店招“不见面”审批
~~~城管以“陪伴式”管理助推店招“不见面”审批
~~~城管以“陪伴式”管理助推店招“不见面”审批
~~~城管以“陪伴式”管理助推店招“不见面”审批
2020年03月26日 星期四 返回首页
     
2020年03月26日 星期四 放大 缩小 默认   
人不见面,事照办
城管以“陪伴式”管理助推店招“不见面”审批
城萱
  “崔先生,你好!你的店招审批已经通过了,近期可至城管中华园中队领取审批表。”市城管中华园中队通过一对一指导,“不见面”的方式,于近日完成了对瑞丰源店面招牌的审批工作。

  抢抓管理“提前量”

  1月中旬,中华园中队执法队员巡查时,发现百佳惠瑞丰源和堂大药房有限公司未经审批擅自设计店面招牌。经了解,该药房因原公司被收购,所以需要重新更换招牌。企业负责人在未申请相关手续的情况下,重新制作并安装了新招牌,而招牌上面“医保定点”字体颜色也不符合设置规范。

  中华园中队行政服务科了解情况后,为防止年后新开店面增多、店招设置不规范等问题,立即开展店招店牌审批的随岗培训,对队员掌握店招店牌审批所需提交的材料、受理流程、在线平台操作及现场勘查要点进行培训。在值班室窗口开设审批服务咨询窗口,解答商户店招店牌设置过程中的具体问题,通过增设局系统资料录入与文件传输端口,利用系统协助上报审批材料。

  店招审批“不见面”

  以此案例为契机,中华园中队决定以百佳惠瑞丰源和堂大药房试点,开展一对一指导。先由内勤工作人员向该公司员工介绍了申请所需的材料,通过校对核实、信息输入、照片上传、签字确认等步骤,将“自设性店招、店牌设置申请表”等材料通过系统报行政服务科审批。

  “审批不通过的原因大多是因为商家对要求了解不细致不具体!”为此,中队工作人员小蒋亲手制作了一张店招店牌审批流程图,明确标注了申请需携带的营业执照、房屋产权证、房屋租赁合同复印件及店招店牌设计彩色效果图等材料,并将此发至衡山路商户自治群里,细心解答商户疑问,点对点指导商户规范设置店招。

  随着商铺陆续复工,近日,瑞丰源负责人接到城管中华园中队电话时表示:“城管中队管理严格,服务也非常到位,整个店招审批都没去政务服务中心窗口,通过‘不见面’审批的方式,减少了很多来回奔走的麻烦。”

  商户审批“不出门”

  “大家只要备齐材料,我们可以通过内部系统帮你们上报审批。”小蒋在商户自治群里将审批所需要的基本材料和审批流程都提前告知商户,让“不见面”审批的案例越来越多。

  未来,城管中华园中队将逐步细化路面管理制度,摸清路面管理信息:以网格为单位,开展店招店牌设置的走访宣传;健全商户自治微信群的管理架构,开展群成员身份核实;结合九小场所复工服务,重新确认送达地址,更新门店信息;强化路段整合管理,实时掌握开关店信息。

  “掌握情况、建立联系、告知流程、宣传要点、指导设置、协助审批”,城管中华园中队通过以上六步,以微信、邮件或上门取件等方式收集资料并上传系统平台,以“陪伴式”管理助推店招“不见面”审批。

  (城萱)

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:文旅周刊
   第B02版:旅游
   第B03版:宜居
   第B04版:出行
微公交打通出行“最后一公里”
阴雨绵绵 适当“春捂”
交发集团扎实开展复工复产安全检查
人不见面,事照办
交警加强执法严查酒驾
通往上海等地的9条省际班线复运
昆山日报出行B04人不见面,事照办 2020-03-26 2 2020年03月26日 星期四