B01:文旅周刊
     
本版列表新闻
2020年03月26日 星期四 返回首页
     
2020年03月26日 星期四 放大 缩小 默认   
田园生活
有花有梦
  阳春三月,春意融融。香村·祁庄溢满花香,油菜花起伏如金色的海,郁金香婀娜多姿地绽放,一草一木都发出盛情邀约。在闲暇的周末何不去香村转转,在那里找寻时光的记忆。

  60年代

  外婆家的小院儿

  香村·祁庄7号楼像极了儿时的外婆家,院门上挂着老旧的锁头,阳光轻柔地抚摸着檐下古老的风琴,墙边的老式自行车静立在春风里,小院儿再次迎来春天。房间内摆放着记忆中的瓷杯,水乡特有的蓝印花土布倍感亲切,墙上挂着的红色奖状……那些充满时光印记的老物品都能在这里找到。

  70年代

  记忆里的春天

  走进3号楼,院子里的梨树长出了新枝,洁白的花朵争相绽放,宁静美好。水井安静地沐浴着阳光,草木散发着浓浓的怀旧气息。屋内铁艺玻璃窗、藤编摇椅、老式台灯……无不讲述着当年的故事,让人不禁想起这里曾经的生活光景。

  80年代

  眺望的风景

  独门独户的5号楼里,春色可开可合。开了门,春光流泻而入。关了门,春意充盈整个院落。如今这个季节,院子里山茶花开得煞是好看,骑上脚踏车便能在乡村里赏遍整个春天。纸筋面墙、角铁门窗、老式收音机、老旧皮箱、缎面床尾巾……一处处一样样勾起游人80年代的特殊回忆。

  9号楼院内有可以游人尽情嬉戏的小树屋,跷跷板的一头跷起了春色,在摇椅上看看书打发春光。登上二楼,在阁楼窗里可以远眺田野里的春天。民宿内部装修为海派风,海棠压花玻璃、港台明星及摩托车的海报等,透出摩登复古的小资气息。

  90年代

  私享的静谧

  沿河1号楼春光静谧,私密庭院就是春天赠与的最好礼物。清风拂过院旁的竹林,不知名的小花迎着春风盛开,满院春浓,满目春光。一桌一椅,一书一茶,民宿内布置简约古朴,充满含蓄的人文情调。时光好似眷恋这里,静静流淌,漫过心头,内心变得宁静而平和。

  00年代

  清新的自然

  8号楼推门便是自然清新的田园风光,春天钻进绿色的菜园,菜苗在阳光下茁壮成长。春风拂过窗台,唤醒了枯萎的盆栽。闻着花香,梦比春天还甜。室外纯白素雅的装修风格,室内简约时尚的布置风格,让人感到清新明亮。阳光投射进来,空气也是透明纯净的,带着青草的清新,带着田野的湿润。

  未来屋

  恣意的轻生活

  10号楼大大的落地窗前,春色无遮无拦地映入眼帘。11号楼里春光游走,绿意婆娑,以优雅的姿态品尝自然的馈赠,一杯春茶敬春天。

  油菜花海掩映下的12号楼未来屋,庭前玉兰花娇俏可人。屋内电子触控全方位智能化管控,光伏发电带你感受太阳的能量,住在里面漫享绿色能源轻生活。

  三月的香村,春和景明,有美好的庭院,有如海的菜花,田园生活,有花有梦,你是不是想去这样的香村·祁庄走一走?

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:文旅周刊
   第B02版:旅游
   第B03版:宜居
   第B04版:出行
遇见“美”一刻
田园生活 有花有梦
昆山日报文旅周刊B01田园生活
有花有梦
2020-03-26 2 2020年03月26日 星期四