A03:综合新闻
     
本版列表新闻
2020年03月26日 星期四 返回首页
     
2020年03月26日 星期四 放大 缩小 默认   
关于进一步做好境外来昆人员疫情管控工作的通告
(第8号)
  为严控境外疫情输入,切实保障人民群众生命安全和身体健康,根据省、苏州市工作部署,现就进一步做好境外来昆人员疫情管控工作通告如下:

  1.即日起,所有从境外来昆人员一律实施14天集中医学观察,一律实施新冠病毒核酸检测,严格落实管控措施。集中医学观察期间,被观察人员所产生的食宿等相关费用自理。

  2.已实施居家医学观察措施但未满14天的境外来昆人员,继续居家医学观察至14天期满,并按规定进行核酸检测。各地要严格居家医学观察措施,确保管控到位,对违反居家医学观察规定的,一律采取集中医学观察措施。

  3.各地要充分发挥基层网格作用,对3月11日后境外来昆人员进行全面排查,做到所有境外来昆人员情况信息100%掌握。对未落实管控措施的人员,应立即落实集中管控措施,严防漏管失控。

  4.所有境外来昆人员必须主动填报“来昆人员信息登记系统”,如实申报健康信息和旅居史,来昆前必须与属地社区联系、报备,抵昆后第一时间向所在单位或社区报到。凡有隐瞒境外旅居史、不如实申报健康信息、不配合接受医学观察、影响疫情防控正常秩序等行为,依法追究相应法律法规责任。

  当前,我市疫情防控重中之重是严防境外输入,各地、各单位和全体市民务必高度警惕、防止松懈麻痹,进一步筑牢群防群控的人民防线,切实保障全市经济社会健康发展。

  各地要加大宣传引导力度。市民如发现违反涉外疫情防控规定的情形,请及时拨打电话:12345。

  附件:来昆人员信息登记系统二维码

  昆山市新型冠状病毒感染的肺炎

  疫情防控工作指挥部

  2020年3月25日

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:文旅周刊
   第B02版:旅游
   第B03版:宜居
   第B04版:出行
守护市民“舌尖上的安全”
打通城市发展“动脉”
“线下”链接“线上”
昆山政府采购新政来啦
关于进一步做好境外来昆人员疫情管控工作的通告
图片新闻
把握时代方位 扛起历史使命 以统战大作为服务昆山大发展
昆山日报综合新闻A03关于进一步做好境外来昆人员疫情管控工作的通告 2020-03-26 2 2020年03月26日 星期四