B01:科创昆山
     
本版列表新闻
~~~中国仪器仪表学会在昆开展研讨沙龙活动
~~~中国仪器仪表学会在昆开展研讨沙龙活动
~~~中国仪器仪表学会在昆开展研讨沙龙活动
~~~中国仪器仪表学会在昆开展研讨沙龙活动
~~~中国仪器仪表学会在昆开展研讨沙龙活动
2020年01月14日 星期二 返回首页
     
2020年01月14日 星期二 放大 缩小 默认   
为仪器仪表产业创新发展支招
中国仪器仪表学会在昆开展研讨沙龙活动
史赛
  本报讯(记者  史赛) 为提升仪器智能互联技术与应用水平,日前,由中国仪器仪表学会分析仪器分会主办的仪器智能互联和云数据服务专家学组研讨沙龙活动在昆举行,上海分析仪器产业技术创新战略联盟、上海理工大学、华东理工大学等检验检测领域的30多名专家及行业代表参会,为仪器仪表产业创新发展支招。

  作为对传感技术、计量技术、分析技术与现代化科学技术有机整合的新型产业模式,仪器仪表产业的应用可以覆盖工业、农业、交通、环保、国防、文教卫生等各个方面,仪器仪表已成为探测物质世界信息的重要技术手段。与会专家围绕“仪器行业如何融入智能制造领域”这一主题,展开讨论,大家认为,在大数据和人工智能技术飞速发展的时代,各应用行业对分析仪器、技术和手段获得的数据,既有质量要求,同时越来越关注信息数量和多维度信息解析等方面。仪器仪表行业更应以应用需求为导向,利用不同平台、借助已有资源,积极寻求跨界融合,开展真实的合作、应用与示范,依靠自主创新增强精密设备的国际竞争力。

  研讨活动由昆山工研院和昆山上理工光电信息应用技术研究院协办。据介绍,昆山上理工光电信息应用技术研究院基于松林院士团队在光学及其应用领域的积累,聚焦光学成像、传感技术,培育一批自主可控项目,加快建设国内一流的光电研究院。同时发挥庄松林院士影响力和昆山产业政策优势,汇聚国际国内一流人才等创新资源,促进前沿高端技术成果产业化,服务产业与企业,助力昆山光电产业迈向创新链、价值链、市场链高端。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:科创昆山
   第B02版:科创昆山·探索
   第B03版:影视
   第B04版:专版
聚焦人才科创 培育创新动能 推动巴城经济高质量发展
为仪器仪表产业创新发展支招
阳澄湖畔人才科创潮涌帆劲
开发区率先达成“1330”改革目标
高新区三项举措提升窗口服务水平
昆山日报科创昆山B01为仪器仪表产业创新发展支招 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二