A04:全球瞭望
     
本版列表新闻
2020年01月14日 星期二 返回首页
     
2020年01月14日 星期二 放大 缩小 默认   
旅居加拿大的龙凤胎大熊猫回到家乡四川
  新华社成都1月13日电  12日凌晨,旅居加拿大的龙凤胎大熊猫“加盼盼”“加悦悦”,乘坐飞机顺利抵达四川成都。

  从出生至今,“加盼盼”和“加悦悦”已经在加拿大生活了4年。双胞胎熊猫抵达成都后,会在成都大熊猫繁育研究基地检疫场进行为期一个月的检疫,在保证身体各方面健康的同时也让它们能够逐渐适应新的环境。

  2013年3月,来自成都大熊猫繁育研究基地的雄性大熊猫“大毛”和重庆动物园的雌性大熊猫“二顺”一同前往加拿大,开启了为期10年的中加大熊猫保护与研究合作计划。

  2015年10月13日,在成都大熊猫繁育研究基地大熊猫专家和加拿大多伦多动物园工作人员的努力下,“二顺”顺利产下龙凤胎“加盼盼”“加悦悦”。

  作为在加拿大诞生的第一对大熊猫幼仔,“加盼盼”和“加悦悦”俘获了加拿大人民的心,加拿大总理特鲁多曾出席命名仪式、多伦多动物园为其举办盛大的一周岁生日典礼、卡尔加里动物园从四川空运新鲜竹子供它们食用。

  自1994年起,成都熊猫基地已先后与17个国家和地区开展大熊猫科研合作交流,目前正与日本、美国、西班牙、法国、加拿大、德国、丹麦等7个国家进行长期大熊猫国际合作科研繁育项目。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:科创昆山
   第B02版:科创昆山·探索
   第B03版:影视
   第B04版:专版
永葆初心本色,书写全面从严治党新篇章
图片新闻
围绕“1+8”区域推进大都市圈发展
旅居加拿大的龙凤胎大熊猫回到家乡四川
俄法总统通电话讨论利比亚和伊朗局势
昆山日报全球瞭望A04旅居加拿大的龙凤胎大熊猫回到家乡四川 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二