A03:综合新闻
     
本版列表新闻
2020年01月14日 星期二 返回首页
     
2020年01月14日 星期二 放大 缩小 默认   
周庄农村“小喇叭”传递冬训“好声音”
汪鹏
  本报讯(记者  汪鹏)最新的成绩、最重要的工作、最精细的部署,只有被广大基层群众掌握理解,才能凝聚起巨大的力量。冬训期间,为促使广大群众深刻领会会议精神,周庄镇将冬训主题报告语音版本通过镇村(社区)两级广播平台宣传播放,让周庄冬训声音飞入“寻常百姓家”。

  听、训、读、思、干。今年的周庄镇冬训,听报告,听市两会报告、听镇党委工作报告;听介绍,听部门单位交流发言、听先进事迹;听广播,让农村广播响起“冬训声音”。其中,通过广播传递冬训声音是今年一项全新做法。

  为做好新形势下的宣传思想工作,去年以来,周庄镇着眼强信心、聚民心、暖人心、筑同心,不断探索宣传形式,力争打通基层宣传工作的“神经末梢”。截至目前,周庄镇已完成建设应急广播系统平台14个,其中镇级1个,村(社区)级13个,全镇共建设广播终端(音柱)285个,实现了镇级、村(社区)级全覆盖,是通过市级验收的首家。此外,在周庄古镇景区还建设了45个应急广播点位,为党委政府的“好声音”在古镇及田间地头落地生根提供了“空中阵地”。应急广播承担着为城乡居民提供灾害预警、政务信息发布、政策宣讲服务等功能,是新时代文明实践体系建设的重要抓手,也是“智慧乡镇”建设的重要组成部分。

  除了通过广播传递冬训“好声音”,周庄镇还积极丰富公共应急广播播放内容,依托学习强国、“水乡周庄”政务微信等平台,进一步拓宽党的新思想传播渠道,让党的“好声音”传到千家万户。广播深入宣讲“331”、“263”、安全生产专项整治、扫黑除恶等政策,不断提升群众知晓率、支持率、参与率,营造良好的舆论氛围。“文明城市创建需要周庄老百姓做什么”“垃圾分类怎么分”“消防安全常识有哪些”……根据群众所需所盼,周庄镇整合宣教资源、发挥志愿团队力量,传递法律法规、健康知识、生活百科、便民咨询等内容,用“空中之声”将惠民知识送上门,让文明新风吹到千家万户,让群众文化更接地气。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:科创昆山
   第B02版:科创昆山·探索
   第B03版:影视
   第B04版:专版
周庄农村“小喇叭”传递冬训“好声音”
确保群众欢乐平安过节
图片新闻
图片新闻
深化专项整治 形成监管合力
用代码书写“政法青春”
铜仁农副产品在昆受青睐
图片新闻
赶一场“幸福大集”
遗失启事
注销公告
昆山日报综合新闻A03周庄农村“小喇叭”传递冬训“好声音” 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二