B01:宜居周刊
     
本版列表新闻
2019年12月03日 星期二 返回首页
     
2019年12月03日 星期二 放大 缩小 默认   
中泰物业:
精细化管理打造优秀小区
陈 庶
图为东方国际广场小区。
  在前进路青阳路交界处,有一个小区环境优美、道路整洁、安保严格,曾获得过江苏省省级示范物业管理项目,它就是东方国际广场。这样优质的小区除了建筑、规划具有特色,也离不开物业公司尽心尽力的付出。负责该小区物业管理的是昆山中泰曼科维尔物业公司。中泰物业人在日常工作中,融入“细节管理制胜,竭诚服务共赢”的理念,不断提高物管水平,从而打造出了具有上佳口碑的物业品牌。

  管理细致化

  环境管理注重细节。中泰物业人有着好记上口的顺口溜:“草地保持四寸平,植物修剪要整齐,花瓣时时有水珠,垃圾箱内保半桶。”“草地保持四寸平”,即草坪高度不得超过四寸;“植物修剪要整齐”,指不同的植物在修剪上要错落有致、整齐划一,枝条长短要齐整有序;“花瓣时时有水珠”,就是露珠也好,水珠也好,绿化人员要坚持洒水,维护美好花色,让花朵鲜艳欲滴;“垃圾箱内保半桶”,要求垃圾一日三次清理,主通道、交会口等人流量大的地域,保洁人员要及时更新清理,垃圾不得超过半桶。

  设备设施管理严密。“专业的事给专业的人干。”中泰物业相关负责人表示,东方国际广场电梯、消防、监控系统都外包给专业的维保公司,大问题严治,小问题快治,并细化要求。如电梯开关、按钮等小问题,半小时内现场维护解决;门机轴承、主板损坏24小时内修复等。作为高层小区,中泰物业尤其重视电梯安全,除了定期巡视维护,还日常查看电梯通路等。监控室24小时安排人员值班,及时观察小区的各种动态,发现异常情况及时通知安保人员现场查看。

  服务人性化

  在人性化服务上,中泰物业做得非常出色。以地下停车场为例,物业人员每天安排人员对其进行拖扫,每半月进行全面冲洗,冲洗过程中还及时将地面的水吸干,防止行人、车辆打滑,地下停车场的干净深深感动了业主。小区单元门口和道路上每隔一段距离都放置烟灰缸,给业主提供方便,得到了业主的称赞。为了方便业主在紧急情况下找到紧急电话,中泰物业不仅在公共部位安装了紧急电话指示牌,而且在每部电梯里都安装了紧急电话指示牌。

  在小区门口宣传栏里,物业根据不同的季节更换不同的宣传内容,在节日里张贴关于节日问候的内容,让业主感到温馨体贴。小区的电子屏幕用文字对日常情况进行温馨提示,如遇到天气变化,及时提醒业主增添衣物、关好门窗等;还在节假日里提醒业主外出时关好门窗、注意出行安全等。

  开发商资助物管更优

  抓好管理、做精服务一直是中泰人的追求。为了打造优秀的品牌物业,不仅中泰物业人倾心付出,而且小区开发商中源地产也大力支持。每年,中源地产对物业进行资金上的补贴。例如,通过对员工工资的补贴,招聘到优秀的管理人员;对小区硬件环境不断投资进行改造,全面更换小区外墙涂料,增加小区业主活动区域,铺设羽毛球场地橡胶地垫,增添设施器材,地下停车场除了使用环氧地坪还增设除湿机20多台,三次对小区绿化进行改造等。这样不仅改善了小区环境,还提升了小区的品质。

  正是因为中泰物业在管理和服务上的做精做细,企业连续三年被行业主管部门评定为甲级信用企业,除了获得过省示范项目还被评为 “苏州市市级示范物业管理项目”“昆山市优秀物业管理项目”。在中泰人看来,企业的目标是将物业品牌打造得更加优秀,并致力于推动住宅物业的持续健康发展,为业主营造幸福家园。

  (记者 陈 庶)

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:影像
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:宜居周刊
   第B02版:高新区新闻
   第B03版:昆山工会
   第B04版:玉峰
推行物管会小区管理有序
楼市平稳有序 购房更趋理性
市房协开发区规建协会举办体育联谊赛
精细化管理打造优秀小区
房住不炒因城施策仍是地产调控主基调
广告
昆山日报宜居周刊B01精细化管理打造优秀小区 2019-12-03 2 2019年12月03日 星期二