B01:宜居周刊
     
本版列表新闻
2019年12月03日 星期二 返回首页
     
2019年12月03日 星期二 放大 缩小 默认   
楼市平稳有序 购房更趋理性
陈 庶
  楼市调控形势下,今年的昆山楼市总体来说较为平稳,购房者在置业过程中也愈加理性。

  市场稳健符合预期

  今年以来,市场总体表现符合调控预期。与以前相比,这一年来的房地产调控不是简单的一刀切,也不是简单的房价控制,而是在精准调控的前提下,在增加保障性住房供应、出台土地供应规划等方面努力调整供应结构,较好地引导了社会预期。

  昆山楼市一直保持着稳定有序的发展状态。目前来看,投资群体得到了抑制,改善型购房群体进入观望状态,而开发商也在投资和开发上变得更为谨慎。目前,楼市调控不会松绑,商品房销售监管更为严格,预计成交量增速回落、成交价格趋于稳定,这对规范楼市运行秩序、促进楼市健康发展是有帮助的。昆山多家房企负责人表示,房企的立足与发展得益于房地产市场提供的机遇,而健康的市场能促进房企良性发展,提供更广阔的空间。作为房企,要具有“服务为本、守正为先”的理念,用实际行动积极拥护和支持政府决策,严于律己;在实际行动中杜绝误导、欺诈购房者和炒作、散布不实信息,积极打造健康良好的市场环境,为楼市永续发展创造有利环境。

  理性置业货比三家

  临近年底,对于开发商而言,最后一个月是冲量的关键时间。为了冲刺,开发商多重营销方式将集中推出,购房者不仅要根据实际需要考虑实力再下订单,更要擦亮眼睛警惕促销中的陷阱,仔细考虑、认真权衡,毕竟买房是大事,马虎不得。

  “明年准备结婚,近期在看房,多走走多比比,更让人放心。”市民刘先生告诉记者,他近期跑了好几个楼盘,了解对比各个热门楼盘的优劣势,“货比三家”进行置业。“反正现在市场比较稳定,多比比总没错的。”刘先生说。

  不少购房者和刘先生的想法一样,买房是一件大事,绝对不会像网购那样轻易下单,在一天之内就作出决定。对此,业内人士分析,购房者在买房之前,需要通过对房价、总面积、装修等各种费用的计算,得出一个合理的购房成本,然后和自己的购房经济规划进行对比,若能够基本对接就可以考虑,要是超出太多就需要重新审视。

  一手房销售的降温,同样传导到了二手房交易市场。市民陈先生最近正在物色一套学区房,面对市场降温,他迟迟没有下手。“孩子越来越大,想考虑学区房,最好地段再稍微好一点。看了下现在房价,跟心里价位有些差距,想再等等看,保持观望状态。”陈先生表示。

  楼市的长效调控机制让真正的刚需购房者不再有恐慌抢房的心理,购房变得越来越理性。

  买房还需多比较

  开发商卖力营销,但购房者反应平静。业内人士表示,冷静的态度说明了他们对待购房已有了理性的心态。“改善型置业者基本都能保持理性的心态,有些刚性需求购房者还做得不够。”业内人士表示,刚性需求购房者由于资金的局限性,在选择房源上余地不大,价格上的“风吹草动”很容易挑起他们内心的“激情”。购房不仅要看价格,还要多方面考虑,在挑选房源时,多看一些有实力的楼盘,买房时想想自己的实际情况,需要买什么房,买来干什么用,是否有经济承受能力,这些是必须考虑的。楼盘存在着个体差异,有的楼盘跌价时可能别的楼盘在涨价。因此,千万不可盲目跟风下手,购房者应该多了解,理性作判断。

  另外,购房者如果资金充足,选中目标果断下手。购房时,优先选择口碑较好的房企;如果没有合适的一手房,成熟的二手房也是不错的选择。(记者  陈 庶)

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:影像
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:宜居周刊
   第B02版:高新区新闻
   第B03版:昆山工会
   第B04版:玉峰
推行物管会小区管理有序
楼市平稳有序 购房更趋理性
市房协开发区规建协会举办体育联谊赛
精细化管理打造优秀小区
房住不炒因城施策仍是地产调控主基调
广告
昆山日报宜居周刊B01楼市平稳有序 购房更趋理性 2019-12-03 2 2019年12月03日 星期二