A04:全球瞭望
     
本版列表新闻
2019年12月03日 星期二 返回首页
     
2019年12月03日 星期二 放大 缩小 默认   
南非防治艾滋病取得巨大进展
  新华社开普敦12月1日电 12月1日是世界艾滋病日。在南非西北省克莱克斯多普市举行的纪念活动上,南非副总统、全国艾滋病委员会主席马布扎表示,南非在防治艾滋病方面取得了巨大进展。

  马布扎说,南非曾是艾滋病病毒感染的重灾区,但经过几十年不懈努力,南非已成功地将新感染艾滋病病毒人数从2016年的约27万人降至2018年的约22.2万人。

  联合国艾滋病规划署提出了三个90%的艾滋病防治目标,即到2020年,90%的艾滋病病毒感染者自身知情,90%知情的感染者获得治疗及90%接受治疗的人体内病毒受到抑制。马布扎说,南非大多数地区已经实现了第一个90%的目标。

  他还说,在南非约700多万名艾滋病病毒感染者中,已有约450万人接受抗逆转录病毒治疗,并宣布,南非将在2020年底,实现以下目标:对1400万人进行艾滋病、结核病和性传染病等疾病筛查和检测;增加200万接受抗逆转录病毒治疗的艾滋病病毒感染者。

  联合国艾滋病规划署最近发布的2019年全球艾滋病报告显示,去年全球死于艾滋病的人仍多达77万。报告指出,艾滋病防治成绩在全球不同地区差别较大,其中南非取得巨大进展。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:影像
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:宜居周刊
   第B02版:高新区新闻
   第B03版:昆山工会
   第B04版:玉峰
上海“外国人工作、居留单一窗口”启用
中国人民抗日战争胜利纪念日
“三严三实”专题教育
世界羽联公布总决赛入围名单
图片新闻
南非防治艾滋病取得巨大进展
融合“试验田”“果香”飘两岸
昆山日报全球瞭望A04南非防治艾滋病取得巨大进展 2019-12-03 2 2019年12月03日 星期二