A04:全球瞭望
     
本版列表新闻
2019年12月03日 星期二 返回首页
     
2019年12月03日 星期二 放大 缩小 默认   
上海“外国人工作、居留单一窗口”启用
  新华社上海12月2日电 12月2日,上海市外国人工作、居留单一窗口正式启用。此后,符合A类工作许可证申请条件的外籍人才可在“单一窗口”同步提交工作许可和居留许可申请,经上海市外国专家局和上海市公安局出入境管理局协同审批通过后,申请人可在7个工作日内同时领取两个证件。

  为进一步深入推进“一网通办”改革,上海市公安局、上海市科委(市外国专家局)在自贸区前期成功试点的基础上携手合作,将原本属于两个委办局的窗口业务成功整合成“一窗受理、一并发证”的“单一窗口”。按原流程,外国人需先后至上海市外国专家局和出入境管理局申请工作许可和居留许可,审批时限分别为10个工作日和7个工作日。现在由串联申请升级至并联申请,且实施协同审批后,外籍人士只需7个工作日即可完成工作许可和居留许可的申请流程。

  最新启用的“单一窗口”位于上海市公安局出入境管理局三楼外国人办证业务受理大厅。当天,上海市外国专家局的相关工作人员已经全部到位,现场已有不少外籍人士在咨询了解这一最新举措。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:影像
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:宜居周刊
   第B02版:高新区新闻
   第B03版:昆山工会
   第B04版:玉峰
上海“外国人工作、居留单一窗口”启用
中国人民抗日战争胜利纪念日
“三严三实”专题教育
世界羽联公布总决赛入围名单
图片新闻
南非防治艾滋病取得巨大进展
融合“试验田”“果香”飘两岸
昆山日报全球瞭望A04上海“外国人工作、居留单一窗口”启用 2019-12-03 2 2019年12月03日 星期二