A01:一版要闻
     
本版列表新闻
2019年12月03日 星期二 返回首页
     
2019年12月03日 星期二 放大 缩小 默认   
市社会主义学院揭牌
陆 娟 钱嘉仪
  本报讯(记者 陆 娟 实习生钱嘉仪)昨天下午,昆山市社会主义学院在市委党校揭牌成立。省社会主义学院副院长、党组成员魏晓蕾,昆山市委副书记张月林为社会主义学院揭牌。市委常委、统战部部长金健宏主持揭牌仪式。汤土云、吴卫东等各民主党派和无党派知识分子联谊会负责人出席揭牌仪式。

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统开展统一战线教育培训工作,进一步增进团结奋斗的思想政治共识,广泛凝聚我市推进社会主义现代化建设试点的人才科创力量,经市委研究同意、市委编办审批,成立了市社会主义学院。“作为县级市社会主义学院,专门成立机构,给予编制,在苏州和全省来说是第一家,充分体现了昆山市委对统战工作的高度重视,对统一战线人才教育培养工作的高度重视,体现了‘勇于争第一、敢于创唯一’的‘昆山之路’精神。”苏州市委统战部副部长、苏州市社会主义学院院长金国强表示。

  社会主义学院是中国共产党领导的统一战线性质的政治学院,是民主党派和无党派人士的联合党校,是统一战线人才教育培养的主阵地。市社会主义学院的成立,是全市统一战线发展中的一件具有里程碑意义的大事,是加强统一战线工作、推进党外代表人士队伍和统战干部队伍建设的重要举措,构建了我市干部教育培训体系的新平台,对于进一步凝心聚力、推动昆山高质量发展具有重要意义。

  张月林代表市委向市社会主义学院的成立表示祝贺。他希望市社会主义学院坚持党的领导,广泛凝聚政治共识,培养同中国共产党同心同德亲密合作的高素质党外代表人士,画好新时代最大同心圆;彰显社会主义学院功能,扎实开展教学科研工作,在为全市发展源源不断输送政治品质过硬、综合素质良好、参政议政能力强的统一战线人才的同时,围绕市委中心工作和统一战线重大理论和实践问题,开展战略性、前瞻性研究,推进新时代统战理论和实践创新,努力把社会主义学院建成全市统一战线人才培养基地、理论研究基地、方针政策宣传基地;汇聚各方合力,推进社会主义学院健康发展,把市社会主义学院建设成为苏州、全省乃至全国一流的统一战线人才教育培训阵地。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:影像
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:宜居周刊
   第B02版:高新区新闻
   第B03版:昆山工会
   第B04版:玉峰
深入学习贯彻习近平总书记安全生产重要论述 加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化
市社会主义学院揭牌
1个大科学项目集聚9名院士专家
融合“试验田” “果香”飘两岸
如画昆山
安全生产
报头
广告
昆山日报一版要闻A01市社会主义学院揭牌 2019-12-03 2 2019年12月03日 星期二