A04:全球瞭望
     
本版列表新闻
2019年11月08日 星期五 返回首页
     
2019年11月08日 星期五 放大 缩小 默认   
今年前10月新疆旅游接待游客超2亿人次
  新华社乌鲁木齐11月7日电 记者日前从新疆维吾尔自治区文化和旅游厅获悉,今年1月至10月,新疆接待国内外游客20192.87万人次,同比增长42.62%;实现旅游收入3417.27亿元,同比增长43.39%,均创历史新高。

  新疆维吾尔自治区推进旅游兴疆战略,不断完善旅游基础设施建设,提升景点、景区品质,各地着力解决停车难、加油难、如厕难,手机信号不畅等问题。

  今年以来,新疆多地景区尤其是南疆景区深度挖掘旅游发展潜力,打造全域旅游、全时旅游,特色旅游产品、线路增多,智慧旅游系统建设也正在不断完善。同时,通过建立旅游与扶贫利益联结机制,贫困群众也开始共享旅游发展成果。

  自治区文旅厅统计数据显示,仅今年10月,秋季美景就吸引1946.44万人次游客游览新疆,同比增长47.72%;实现旅游收入402.79亿元,同比增长41.39%。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第A05版:科创昆山周刊
   第A06版:科创昆山探索
   第A07版:特别策划
   第A08版:周市新闻
   第B01版:财周刊
   第B02版:财经
   第B03版:花桥新闻
   第B04版:广告
我国首个区级全域自动驾驶可载人测试路网开放
众志成城战洪魔
图片新闻
今年前10月新疆旅游接待游客超2亿人次
美土领导人通电话讨论叙利亚局势等问题
在变化的世界,致敬不变的你
德权威机构下调德国经济增长预期
广告
昆山日报全球瞭望A04今年前10月新疆旅游接待游客超2亿人次 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五