B04:佳作选登
     
本版列表新闻
2019年10月09日 星期三 返回首页
     
2019年10月09日 星期三 放大 缩小 默认   
沈老师,我想您了
吴心贝
  晨曦中学初一(2)班 吴心贝

  您总是感叹时光如流水,当时的我浑然不觉,如今回首却颇觉伤感。众里寻您千百度,蓦然回首,您,却在那灯火阑珊处。

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,你们要努力点,才能考上理想的中学!”这是沈老师您最爱说的话。在您的影响下,我渐渐地不满足于当时的成绩,开始攀登更高的险峰。过程虽然艰难,成功的果实却很香甜,更别说这果实是您和我一起奋力摘取的了。那是我小学生活最快乐和最辉煌的日子,每次考完试我最期待的不是“双百”的成绩单,而是老师您的一句“孩子,你可真棒,继续加油!”

  感怀师恩!对于您我只有感激,您说的每句话、每个字都深深地刻在我的脑海中。

  记得在您任教的那段日子里,我的父母都在外地工作,家里只有年迈的爷爷奶奶。在学校的时候,您总是对我嘘寒问暖。感冒的时候您让我多喝开水,课间的时候您细心检查我的课后作业。甚至在我想父母的时候,您还打电话给我爸妈,告诉他们我的近况,提醒他们多多关心我。有段时间我很孤独,整天闷闷不乐,您却安慰我:“父母只是太忙了,他们是爱你的。”在那些灰色的日子里,您的话就像一缕阳光照在我的心里,暖暖的,柔柔的。

  突然间,好想您,想您花白的头发,想您的大眼镜,想您的那一句“听懂了没有,要不要再讲一遍?”

  记得三年前,有次早读,我偷偷在看课外书,被您“抓住”了。当时,我的心都快蹦出来了,吓得把书扔在了地上,后面的同学见此都哈哈大笑起来。您却只是帮我捡起课外书,笑着说:“《笑猫日记》,听说这本书不错,看完也借给我看看。”当时,我恨不得找个地缝钻进去。从此以后,我再也没有在早读课看过课外书了。

  三年间,发生了很多事,虽然您的严厉教导让我对您有点怕怕的,但是现在再次想起您,好奇怪,脑海里浮现的却全是您温柔慈祥的模样。沈老师,您是悉心育人的恩师,更是伴我三年的家人……

  “令公桃李满天下,何用堂前更种花。”沈老师,我想您了……

  指导老师:陈倩倩

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:要闻
   第B01版:教育周刊
   第B02版:小记者金页
   第B03版:小记者金页
   第B04版:佳作选登
一道百味“北京菜”
春趣儿
少年强则国强
向阳春常在
《山脚下的寺庙》
我爱你,中国
沈老师,我想您了
公告
公告
公告
公告
公告
公告
公告
公告
昆山日报佳作选登B04沈老师,我想您了 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三