B04:佳作选登
     
本版列表新闻
2019年10月09日 星期三 返回首页
     
2019年10月09日 星期三 放大 缩小 默认   
我爱你,中国
蒋皖豫
  石牌中学初三(5)班 蒋皖豫

  中国,养育着十四亿的中华儿女,孕育了上下五千年的历史文明,书写着独属自己的东方神话。

  我爱那奔腾不息,涌动着万千中华儿女精气神的长江黄河;爱那蜿蜒曲折、绵延万里的悠悠长城;爱那巍峨壮丽的珠穆朗玛峰……

  我站在祖国大地上,仰起头贪婪地呼吸着每一口空气,弯下腰用手掌抚摸大地,这一方寸土是那么可爱。望向明媚的太阳,整个世界都是那么美好,天边缭绕的云雾偷偷勾起心底那一句“我爱你,中国”。

  司马迁曾说:“常思奋不顾身,而殉国家之急。”翻开历史的卷轴,古往今来,奋不顾身的爱国名人层出不穷。想着想着,好像身临其境一般,不禁为其英勇无私、精忠报国而感慨。

  思绪被拉回十九世纪末的鸦片战争。当时国内一片动乱,鸦片泛滥给中华民族带来深重灾难,人民被摧残得不成样,精神身体受到双重打击。那时的清王朝腐败无能,人民处在水深火热之中。这时,民族英雄林则徐站出来了。他为官正直清廉,到达广州后,派人明察暗访,缉拿烟贩。英美等国商贩被迫交出鸦片。在林则徐的主持下,1839年6月3日至25日,收缴的鸦片在虎门海滩被当众销毁。虎门销烟是中国人民禁烟斗争的伟大胜利,显示了中华民族反抗外来侵略的坚强意志。

  梁启超曾说,少年强,则国强;少年智,则国智。我们是新时代的中学生,是祖国未来的希望。我们要志存高远,让我们为中华之崛起而读书!我们肩负着建设祖国的责任,我们要努力让阳光普照神州大地!我们始终奔赴在实现中华民族伟大复兴的道路上,任重而道远。

  我永远热爱中国这方土地,这个伟大的祖国。今年是中华人民共和国成立70周年,让我们由衷地祝福祖国繁荣昌盛!

  指导老师:徐丽智

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:要闻
   第B01版:教育周刊
   第B02版:小记者金页
   第B03版:小记者金页
   第B04版:佳作选登
一道百味“北京菜”
春趣儿
少年强则国强
向阳春常在
《山脚下的寺庙》
我爱你,中国
沈老师,我想您了
公告
公告
公告
公告
公告
公告
公告
公告
昆山日报佳作选登B04我爱你,中国 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三