B04:佳作选登
     
本版列表新闻
2019年10月09日 星期三 返回首页
     
2019年10月09日 星期三 放大 缩小 默认   
少年强则国强
宋芮萱
  石牌中学初三(3)班 宋芮萱

  科技发展迅速,祖国日益富强,幸福美好的生活离不开一代又一代人的努力。鸦片战争中林则徐虎门销烟,广州三元里人民奋起反抗英军;“洋务运动”中左宗棠收复新疆;甲午中日战争丁汝昌等人为国捐躯;五四运动中学生、工人走上街头开展大规模的爱国斗争;抗日战争中无数中华儿女不畏牺牲……这一场又一场气壮山河的斗争,都体现了中华儿女的爱国精神。

  新中国成立后,钱学森、邓稼先等科学家为中国科技作出重大贡献,袁隆平研究出杂交水稻,屠呦呦发现青蒿素,莫言获得诺贝尔文学奖……这一个又一个成就,为国争光,也体现着中华儿女的爱国精神。

  我们作为社会主义接班人,该做些什么呢?“少年强则国强”,如今享受着幸福生活的我们,更应该“好好学习,天天向上”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,做一个有理想、有本领、有担当的新人。这不能只是空谈,更要做出实际行动。我们应该树立一个目标,向目标奋斗。在学校,不仅要学习书本上的知识,也要学会与同学交流相处,养成助人为乐的品格。每个人都应该为班级建设做贡献,要有集体荣誉感。什么是爱国?爱国不应该挂在嘴边,应该记在心里,体现在行动之上。一个体谅的微笑,一个鼓励的拥抱;一次握手致谢,一次弯腰致意,每一个小小的动作都是在爱国。

  让我们从小事做起,提高我们的素质,把爱国精神体现在生活的一点一滴之中!

  指导老师:刘 芳

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:要闻
   第B01版:教育周刊
   第B02版:小记者金页
   第B03版:小记者金页
   第B04版:佳作选登
一道百味“北京菜”
春趣儿
少年强则国强
向阳春常在
《山脚下的寺庙》
我爱你,中国
沈老师,我想您了
公告
公告
公告
公告
公告
公告
公告
公告
昆山日报佳作选登B04少年强则国强 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三