B04:佳作选登
     
本版列表新闻
2019年10月09日 星期三 返回首页
     
2019年10月09日 星期三 放大 缩小 默认   
春趣儿
周敬欣
  兵希中学初三(2)班 周敬欣

  当蓝色天空不再散发咄咄逼人的亮泽,葱郁的绿草用她娇嫩初生的表皮轻轻呼吸,湿润的气流随即扑面而来。春天,她带着趣儿来了。

  最显眼的趣儿是楼下的几棵白梨、几株桃红。妹妹的裙子是红色的,那些个含苞待放的小小粉红,不定睛还以为是裙子上长起来的,她在膝盖高的地方猫着腰寻来找去,只见她拿着一小根枝条,枝条头的花已经开放了,兴许是唯一一朵绽开笑容的,那花瓣根部娇嫩的润红叫人看见了便心生欢喜,妹妹咧开了同样润红的嘴,脸颊爬上丝丝绯红,和花瓣尖端是一个色啊。

  妹妹眯缝着眼,透过阳光用视线描摹着花瓣里交错分叉的纹路,那眼神里饱含着期待、单纯、新奇,当然了,还有春天带来的趣儿。她轻捧着一朵绽开的花,呢喃地窃窃私语了一会儿,一抬头对上我的眼,还缩了缩脖子耸了下肩,露出腼腆的嘴角弧度,转头又朝白梨树跑去。她抱住树干环绕着它,轻轻抚摸粗糙的树皮。“脏!”她立即松开了,告诉我她想要一朵梨花,她自然知道要爱护花朵,我本也没同意,只是招架不住她直晃我胳膊,无奈地看了她几眼,摘下一朵别在她脑袋上,真是人比花还娇呢!

  她一面乱了脚步往家跑,一面急切地想从头上取下花,结果掉了一片花瓣,打了几个旋儿落地了,我瞧她还没看见呢,只顾偷了花跑掉了,脑海中便浮现出一句“偷采白莲回”,那童子不正跟她一般“蠢”吗?

  六七岁孩子的可爱,是春天带给大地的繁多礼物中最具灵气的,他们与花一起把趣儿传递给我们。指导老师:李莎莎

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:要闻
   第B01版:教育周刊
   第B02版:小记者金页
   第B03版:小记者金页
   第B04版:佳作选登
一道百味“北京菜”
春趣儿
少年强则国强
向阳春常在
《山脚下的寺庙》
我爱你,中国
沈老师,我想您了
公告
公告
公告
公告
公告
公告
公告
公告
昆山日报佳作选登B04春趣儿 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三