B03:小记者金页
     
本版列表新闻
2019年10月09日 星期三 返回首页
     
2019年10月09日 星期三 放大 缩小 默认   
快乐的中秋节
李金诚
  大市中心小学校四(3)班 李金诚

  农历八月十五,是我国的传统节日中秋节。它的寓意是:天上月圆,人间团聚;人寿年丰,阖家美满。

  中秋节那天,我格外兴奋,一大早就起床了,为节日晚宴做准备。我们一家人满怀喜悦地来到吾悦广场的大润发,妈妈听说榴莲打折,便一溜烟不见了人影,让我找也找不到;爸爸和奶奶也在精心挑选晚上的蔬菜和水果。不知不觉,货物购买得差不多了。瞧,我们每个人的手里都沉甸甸的。

  晚饭时间到了,奶奶把做好的菜端上了桌。来到桌旁,我伸长脖子一瞧,哇,真丰盛:猪蹄炖土豆、红烧小炒肉、鲜肉竹笋汤,还有我的最爱——饺子。晚餐开始,爷爷奶奶、爸爸妈妈和我,一家人围坐在一张大圆桌旁,开开心心地享用着佳肴,每个人的脸上堆满了笑容,举杯、举杯、再举杯;祝贺、祝贺、再祝贺,真是国强家富人长寿,花好月圆年更丰。

  到了傍晚,月亮出来了,月光透过窗户,直射到客厅,洒下一片银光。来到窗前,深蓝的天空中,挂着一轮皎洁的圆月,柔和的月光犹如一块透明的白纱笼罩着大地。此时此刻,我情不自禁地吟起了李白的名篇:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。吟着、吟着,我衷心地祝愿爸爸妈妈工作顺利、爷爷奶奶身体健康,也衷心地祝愿远在故乡的外公外婆幸福安康……指导老师:陈炳根

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:要闻
   第B01版:教育周刊
   第B02版:小记者金页
   第B03版:小记者金页
   第B04版:佳作选登
我有一个梦想
我的幸福生活
《森林小屋》
森林里的节水大赛
快乐的中秋节
燕子与四季
枫叶
美丽云南
红绿灯
《自然风光》
昆山日报小记者金页B03快乐的中秋节 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三