B03:小记者金页
     
本版列表新闻
2019年10月09日 星期三 返回首页
     
2019年10月09日 星期三 放大 缩小 默认   
森林里的节水大赛
朱学瑶
  玉峰实验学校四(2)班 朱学瑶

  一天,森林里举办了一场节水大赛,谁的节水方法最巧妙,可以获得一个大大的奖杯,小猪一家也报名参加了。

  猪老大有一片草地,每天得浇3吨水,于是它把草拔光了。它觉得这样节水挺好。

  猪老二洗澡时,把水开得很小很小,心想:这样节水可好了,水表不动。但它不知不觉洗了很长时间。

  猪老三呢,它每天不在家上厕所,上学时把厕所上好,回家不上,它觉得这样节水挺好。

  它们来到赛场,把自己节水的方法告诉裁判,裁判连连摇头,说它们的节水方法不好,特别是猪老大,它破坏了森林里的小草小花。

  猪老大和猪老二听了裁判的话后,一起挖了个大大的水池,专门用来储存雨水,用这些水来浇花、擦桌椅、洗车,节省了许多水。

  猪老三在水龙头和马桶水箱之间接了根管子,早晚洗脸的水,通过管子流到马桶水箱里,上完厕所用洗脸水冲马桶,节约了水。

  它们再次来到赛场,把方法告诉了裁判,裁判和其他动物都觉得这样节水挺好,裁判给了它们每人一个大大的奖杯。

  指导老师:高 静

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:要闻
   第B01版:教育周刊
   第B02版:小记者金页
   第B03版:小记者金页
   第B04版:佳作选登
我有一个梦想
我的幸福生活
《森林小屋》
森林里的节水大赛
快乐的中秋节
燕子与四季
枫叶
美丽云南
红绿灯
《自然风光》
昆山日报小记者金页B03森林里的节水大赛 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三