B03:小记者金页
     
本版列表新闻
2019年10月09日 星期三 返回首页
     
2019年10月09日 星期三 放大 缩小 默认   
我的幸福生活
蒋俊琪
  张浦中心小学校四(六)班 蒋俊琪

  我的老家在安徽农村,那里属于大别山区,交通很不方便,发展比较落后。为了改善生活,爸爸妈妈一直在外地工作。2010年,我出生后不久,就跟着爸爸妈妈一起来到了昆山。

  也就是在那一年7月份,沪宁城际铁路开通运营。听爸爸说,在这之前,如果坐火车回老家,从昆山火车站坐绿皮火车,到安徽安庆要9个小时。现在从昆山南站坐高铁最多也就4个小时,每天有9班列车,比以前方便多了。

  刚来昆山的时候,我们家住的房子是租的,一室一厅,有点小。爷爷奶奶来了,没有房间可以住,只能住在客厅。虽然生活不富裕,但我们一家人在一起,我觉得很快乐。

  在我三岁的时候,我们搬进了新房子。爸爸说,我们在昆山终于有了自己的家,而我也有了自己的卧室,还有张小书桌。客厅里有了柔软舒适的大沙发,还有一个挂在墙壁上的彩色大电视机,我很喜欢这个大电视机,因为里面有可爱的熊大熊二、聪明的奇奇妙妙,还有勇敢的蜘蛛侠和奥特曼。

  时间过得很快,转眼间我已经十岁了,在张浦中心小学校读书。在宽敞明亮的教室里,我可以学到很多知识。这时,我的老家,大别山区的农村,家家户户也都盖起了三层小洋楼,宽大的水泥路修到了家门口。村子里还办起了产业,生活水平明显提高了。

  2019年10月1日,新中国70岁生日。

  在这里,我想说,正是因为祖国的强大,我们才会有这样安稳幸福的生活!

  在这里,我想说,我爱我的祖国,我为你骄傲!

  祝祖国生日快乐!祝愿祖国更加强大、更加繁荣昌盛!

  指导老师:周 林

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:要闻
   第B01版:教育周刊
   第B02版:小记者金页
   第B03版:小记者金页
   第B04版:佳作选登
我有一个梦想
我的幸福生活
《森林小屋》
森林里的节水大赛
快乐的中秋节
燕子与四季
枫叶
美丽云南
红绿灯
《自然风光》
昆山日报小记者金页B03我的幸福生活 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三