B02:小记者金页
     
本版列表新闻
2019年10月09日 星期三 返回首页
     
2019年10月09日 星期三 放大 缩小 默认   
难忘恩师
梁佳乐
  张浦中心小学校五(7)班 梁佳乐

  日月如梭,光阴似箭,转眼间我已经是一名五年级学生了,从幼儿园到现在,教过我的老师有很多,让我印象最深刻的就是我一二年级的数学老师俞老师,他是一位50多岁的老者,身材高大。

  让我印象最深刻的一次是,我在写字的时候,写得歪歪扭扭、大小不一,老师经过我身边时对我说:“写字时一定要坐正了,一笔一画要细心,要按照一描二仿三临写的步骤练习,才能写得工整、美观,要做到‘从小写好字,长大做好人’。”听完老师的话,我端正了写字态度,从那以后,我的字确实比以前好看了很多。

  每当我们获得优秀成绩时,俞老师会为我们高兴;每当我们成绩下滑时,俞老师会告诉我们:“失败乃成功之母,不要放弃,努力就会有收获。”俞老师牺牲了自己的休息时间,利用周一到周日晚上对我们进行训练,像辛勤的园丁一样,培育着祖国的花朵。

  是您,俞老师,倾注了一辈子的心血,教我们知识,让我们懂得如何做人……

  在这里,我向敬爱的俞老师道一声:“老师,您辛苦啦!”指导老师:周 林

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:要闻
   第B01版:教育周刊
   第B02版:小记者金页
   第B03版:小记者金页
   第B04版:佳作选登
我家的小可爱“毛球”
在国旗下成长
我自豪,我是中国人
北京烤鸭
我的数学启蒙老师
《映日荷花》
我是一个购物袋
难忘恩师
火腿肠大战
昆山日报小记者金页B02难忘恩师 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三