B02:小记者金页
     
本版列表新闻
2019年10月09日 星期三 返回首页
     
2019年10月09日 星期三 放大 缩小 默认   
我是一个购物袋
陆辰昊
  玉峰实验学校六(4)班 陆辰昊

  我伸了一个懒腰,一阵又一阵的闹铃声把我吵醒。我在哪里?我看了看四周,又看了看我的身体,我吓了一跳,我现在是一个超市的购物袋。“兄弟,你在叫什么呢?把我吵醒了。”旁边的购物袋不耐烦地看着我。“我怎么变成购物袋了?我有点纳闷。”“你不是在做梦,我们就是购物袋,一直都是。”我看了看自己,半透明的身体,没有头没有手,就长了两只耳朵。

  就在这时,一个孩子拿起了我,他开始疯狂地往我肚子里塞吃的,有巧克力、糖果、曲奇饼干等,都是一些零食,此时的我五脏六腑都在翻滚。我被他摇来晃去地送到了收银台,之后又和他一起回了家。回家后,所有的零食都被倒了出来,只剩下可怜的我孤零零的。巧克力和我说:“别伤心,你一定还会有其他用处的。”可是,我被小男孩带到了可回收垃圾箱前,我心里一阵欢喜,想着自己又被回收利用了。可就在这时,垃圾箱先生说:“嘿,小家伙,你可不属于这里,使用过的塑料袋属于干垃圾,不易溶解,需要集中处理,不然会对环境造成污染的。”就这样,我被扔到了不可回收垃圾箱中。

  哎,想想我这一生,虽然给人们生活带来便利,但也会给环境带来污染。随着人们环保意识的增强,我被赋予了新的生命,现在的我已经有了新名字——环保袋。是不是很好听,让我们一起来保护环境、守护我们的地球家园吧。指导老师:韩 梅

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:要闻
   第B01版:教育周刊
   第B02版:小记者金页
   第B03版:小记者金页
   第B04版:佳作选登
我家的小可爱“毛球”
在国旗下成长
我自豪,我是中国人
北京烤鸭
我的数学启蒙老师
《映日荷花》
我是一个购物袋
难忘恩师
火腿肠大战
昆山日报小记者金页B02我是一个购物袋 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三