B02:小记者金页
     
本版列表新闻
2019年10月09日 星期三 返回首页
     
2019年10月09日 星期三 放大 缩小 默认   
我的数学启蒙老师
梁恩瑞
  张浦中心小学校五(8)班 梁恩瑞

  今年我已经读五年级了,虽然之前换过许多老师,可是我最难忘的是周老师。

  周老师是我一二年级的数学老师,她的外貌并不出众,很普通,圆脸、一对浓密的眉毛、一双水灵灵的大眼睛,鼻梁上架着一副大大的眼镜。

  周老师有一种特别的教学方法:课堂上将同学们分组,鼓励大家好好表现,并给予前三名相应的小奖品。可能也是因为这个原因,我们班上数学课的氛围要比别的课的课堂氛围要好。

  有一次,周老师讲完课,布置了课堂作业,可能是我上课开小差了吧,有一道题,我怎么都不会。眼看快到放学时间了,我仍然没有想出解题方法,急得直流眼泪。这时,周老师走到我身边,耐心地指导我,不一会儿,我便解出来了,我心里暖暖的。她告诉我,遇到问题不要着急,要有耐心,要冷静思考。

  三年级时,因为教学工作调整,周老师不再教我们了,但遇到问题时,我还是会向周老师求教,周老师总是很耐心地指导我,让我对数学的兴趣更浓了。

  转眼我已经五年级了,上周三的晚上我从数学兴趣班下课回家,与姑姑一起讨论数学同步练习上的一道题,刚刚写好答案,可是姑姑觉得有点问题,我和姑姑都觉得自己是对的。我自然又想到了周老师,在微信里我向她请教怎么解答。周老师思考了一会儿,确定地回复我正确的答案,并给了我清晰的解题思路。

  周老师,我的恩师,我的数学启蒙老师,您不但为我们答疑解惑、授我以渔,更教会了我如何面对困难、面对挫折,教我养成冷静思考的习惯。您不但给了我学习数学的基础,也给了我们人生成长的基石。周老师,谢谢您,师恩难忘!

  指导老师:周 林

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:要闻
   第B01版:教育周刊
   第B02版:小记者金页
   第B03版:小记者金页
   第B04版:佳作选登
我家的小可爱“毛球”
在国旗下成长
我自豪,我是中国人
北京烤鸭
我的数学启蒙老师
《映日荷花》
我是一个购物袋
难忘恩师
火腿肠大战
昆山日报小记者金页B02我的数学启蒙老师 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三