B02:小记者金页
     
本版列表新闻
2019年10月09日 星期三 返回首页
     
2019年10月09日 星期三 放大 缩小 默认   
北京烤鸭
陈 阳
  张浦中心小学校五(6)班 陈 阳

  世界各地都有特色美食,如苏州的袜底酥、南通的茶干,而烤鸭最正宗的是北京。在北京,哪家烤鸭最好吃最正宗呢?那必定是全聚德了。

  全聚德,中华老字号,始于1864年,也就是清朝同治三年。他家的烤鸭肉质细腻、香气袭人。

  这次我们订了包间,进去之后便看到八张精雕的木椅围着一张巨大的木桌, 桌子足有床那么大,上面铺着白色的桌布。当鸭子推上来的那一刻,怡人的香气扑面而来,如同海浪一般,一层又一层,切鸭的师傅手起刀落,北京烤鸭最精华的部分鸭胸便像排队似的躺在盆里了。鸭胸被端了上来,灯光下晶莹剔透,让人时不时想咬上一口。我迫不及待地夹了一块,一到嘴里便立刻融化了,让人吃了还想吃。

  鸭胸可以和白糖一起吃,白糖的甜不仅会让鸭胸片变得不油腻,而且还会让鸭胸片有着更多层次的口感,让人回味无穷、赞叹不已,百年老店真是名不虚传!

  指导老师:周 林

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:要闻
   第B01版:教育周刊
   第B02版:小记者金页
   第B03版:小记者金页
   第B04版:佳作选登
我家的小可爱“毛球”
在国旗下成长
我自豪,我是中国人
北京烤鸭
我的数学启蒙老师
《映日荷花》
我是一个购物袋
难忘恩师
火腿肠大战
昆山日报小记者金页B02北京烤鸭 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三