B02:小记者金页
     
本版列表新闻
2019年10月09日 星期三 返回首页
     
2019年10月09日 星期三 放大 缩小 默认   
我自豪,我是中国人
陆舟亦
  玉峰实验学校六(2)班 陆舟亦

  “起来,不愿做奴隶的人们……”每当升旗仪式时,望着鲜红的国旗,我敬着队礼,唱着国歌,心里有说不出的自豪。今年是新中国成立70周年,也是少先队建队70周年。

  国旗是革命烈士用鲜血染成的,五角星象征着革命人民大团结。回忆往昔岁月,“七七”事变、南京大屠杀……野心勃勃的日本无情地将战火带进了中国,日本士兵肮脏的双手不知沾满了多少中国人的鲜血。中国人民经过8年抗战,终于将日本侵略者赶出了中国。

  如今,一座座高大的建筑物拔地而起,先进的武器让祖国不再饱受欺凌,古老的中国用短暂的时间让全世界为之震惊,东方沉睡的雄狮觉醒了!少年智则国智,少年强则国强,我们少先队员是祖国的希望、未来的栋梁。坐在教室里,每次看到黑板上空那一面鲜红的五星红旗,我就知道我要努力学习,长大后用实际行动报答祖国的养育之恩,为祖国发展献上自己的一份力量。

  我们是祖国的花朵,沐浴在祖国灿烂的阳光中;我们成长在烈士用鲜血染成的国旗下,成长在不断进步的新中国里。我自豪,因为我是中国人!

  指导老师:蒋丽萍

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:要闻
   第B01版:教育周刊
   第B02版:小记者金页
   第B03版:小记者金页
   第B04版:佳作选登
我家的小可爱“毛球”
在国旗下成长
我自豪,我是中国人
北京烤鸭
我的数学启蒙老师
《映日荷花》
我是一个购物袋
难忘恩师
火腿肠大战
昆山日报小记者金页B02我自豪,我是中国人 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三