B01:教育周刊
     
本版列表新闻
~~~我市各学校开展丰富教育活动
~~~我市各学校开展丰富教育活动
~~~我市各学校开展丰富教育活动
~~~我市各学校开展丰富教育活动
~~~我市各学校开展丰富教育活动
2019年10月09日 星期三 返回首页
     
2019年10月09日 星期三 放大 缩小 默认   
将爱国主义精神深植学生心间
我市各学校开展丰富教育活动
金燕博 管玉婷 张骏申
  本报讯 (记者 金燕博/文 管玉婷 张骏申/摄)国庆前夕,我市各学校积极开展丰富多彩的爱国主义教育活动,献礼新中国成立70周年。国庆假期,还有不少学校组织学生家长观看阅兵式、开展红色教育,让学生度过了一个有意义的假期,将爱国主义精神深植学生心间。

  9月30日,高科园小学携手市六院开展升国旗、诗歌朗诵、重温入党誓词等系列爱国主义教育活动(见大图);9月30日,朝阳小学四、五年级学生来到沙家浜,开展“风起芦苇荡 心动沙家浜”一日社会实践活动,共同追忆革命历史,寻访红色足迹,弘扬爱国主义精神;国庆前夕,开发区晨曦中学举办“我为祖国献礼”之手抄报展示活动,学生用自己的书法,表达对先烈的怀念、对祖国的热爱;10月2日,娄江实验学校四(2)班学生集体观看爱国主义题材电影——《我和我的祖国》,在文化艺术熏陶中增进爱国主义情感。

  国庆假期,培本实验小学师生代表前往上海,看望101岁的老校友龚兆源(见小图),接受了一次特殊爱国主义教育。龚兆源1943年在昆山开辟中国共产党工作,组建了中共昆山工委并任书记,后任上海市经委第一副书记、第一副主任,是中国人民抗日战争胜利70周年纪念章获得者。此外,我市各学校还积极组织学生和家长观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会,让学生们在雄壮的国歌、威武的军队、震撼的场面中,感受祖国的繁荣富强,凝聚起强大的爱国主义精神力量。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:要闻
   第B01版:教育周刊
   第B02版:小记者金页
   第B03版:小记者金页
   第B04版:佳作选登
校园食品监管有了“电子眼”
如何制定科学合理的目标
新闻速递
将爱国主义精神深植学生心间
铸师魂 育桃李
昆山日报教育周刊B01将爱国主义精神深植学生心间 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三