A03:综合新闻
     
本版列表新闻
~~~党外知识分子统战工作培训班开班
~~~党外知识分子统战工作培训班开班
~~~党外知识分子统战工作培训班开班
~~~党外知识分子统战工作培训班开班
2019年10月09日 星期三 返回首页
     
2019年10月09日 星期三 放大 缩小 默认   
推动统战工作再上新台阶
党外知识分子统战工作培训班开班
陆 娟
  本报讯(记者 陆 娟)昨天下午,我市党外知识分子统战工作培训班开班。50多名党外干部应配必配部门分管领导和部分学校校长、医院院长在为期5天的培训中,将通过专家授课、现场教学与研讨交流相结合的方式,提高思想政治素养、提升统战工作水平,推动综合能力更上一层楼。市委常委、统战部部长金健宏参加开班仪式。

  党外知识分子是推动经济社会发展的重要力量,党外知识分子工作是统一战线的基础性、战略性工作。举办此次培训班旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强和改进统一战线工作,充分发挥各部门、各单位各级党组织在开展党外知识分子统战工作中的主体作用,激励和引导党外知识分子勇当新时代高质量发展和现代化试点走在前列的热血尖兵,为全市党外知识分子统战工作队伍建设注入新的活力,为开创“以大党建带动大统战、以大统战凝聚大团结、以大团结促进大发展”的工作格局增添新的动力。

  金健宏在讲话中希望各部门、各单位各级党组织坚持“党管干部、党管人才与发扬民主相统一,统筹推进与突出重点相统一,增进政治共识与提高能力素质相统一,加强培养与注重使用相统一”原则,持续推动党外知识分子队伍总量适度增长,结构逐步优化,素质不断增强,作用更加突出,努力建设一支数量充足、结构合理、素质优良、作用突出的党外知识分子队伍。坚持“德才兼备、以德为先”的遴选标准,着力加强党外知识分子思想建设;坚持“春风化雨、润物无声”的培养形式,着力增进党外知识分子情感融合;坚持“事上磨练、注重实绩”的选才方式,着力推进党外知识分子储备建设;坚持“不拘一格、聚而用之”的用才理念,着力支持党外知识分子发挥才干,为昆山建设国家一流产业科创中心打造“最强大脑”、激发“最大活力”。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:要闻
   第B01版:教育周刊
   第B02版:小记者金页
   第B03版:小记者金页
   第B04版:佳作选登
推动统战工作再上新台阶
映照两岸融合路 温暖昆台两地人
心怀赤诚 歌颂祖国
广告
昆山日报综合新闻A03推动统战工作再上新台阶 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三