A02:民生新闻
     
本版列表新闻
2019年10月09日 星期三 返回首页
     
2019年10月09日 星期三 放大 缩小 默认   
农房翻建渣土入水,罚!
金 晶
  本报讯(记者 金 晶)今年8月,张浦镇综合执法局对一起农房翻建渣土入水案开出罚单,成为昆山市第一起行政处罚农房翻建渣土入水案件。目前,当事人已积极整改,认罚2000元并将河道恢复原样。

  渣土倒入河道,严重影响供水安全和汛期安全,偷倒垃圾非法侵占河道,将对当地的排洪排涝、农田灌溉带来不良影响。今年7月,昆山市水政监察大队张浦中队就发现南吉山村居民吴才兴在农房翻建时,将渣土倒入东老公司河的河道内。队员将案件线索反映至张浦镇综合执法局,执法人员随即前往现场查看,情况属实。随后,执法人员制作了现场检查记录、现场勘验笔录并开具了责令限期改正通知书,责令当事人15日内采取补救措施,将河道恢复原状。

  整改期满,执法人员再次来到南吉山村复查时,发现该村民仍未整改,遂根据《中华人民共和国防洪法》相关规定,作出责令当事人限期15日内采取补救措施,将河道恢复原状,并罚款人民币2000元整的处罚。经过执法人员的教育和处罚,当事人终于认识到了自己的错误,认罚人民币2000元并积极打捞清理渣土、恢复河道原样。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:要闻
   第B01版:教育周刊
   第B02版:小记者金页
   第B03版:小记者金页
   第B04版:佳作选登
变化的是方式 不变的是情谊
一周天气预报
我市拥有47家农业龙头企业
图片新闻
农房翻建渣土入水,罚!
坚守钢铁信念 当好“国门卫士”
孕妇逛街突发腹痛执勤警员紧急送医
公告
遗失启事
注销公告
注销公告
注销公告
注销公告
昆山日报民生新闻A02农房翻建渣土入水,罚! 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三