A02:民生新闻
     
本版列表新闻
2019年10月09日 星期三 返回首页
     
2019年10月09日 星期三 放大 缩小 默认   
我市拥有47家农业龙头企业
张 欢
  本报讯(记者 张 欢)昆山市农业产业化龙头企业协会成立大会9月30日举行,首批40家龙头企业入会,这标志着昆山农业产业化发展迈入新阶段。

  近年来,通过“壮企业、建基地、联农户、深加工、拓市场”等方式,我市农业企业不断强身健体、做大做强,涌现了一批具有示范带动作用、产业化程度高的农业龙头企业。截至2018年底,我市共有各级农业龙头企业47家,其中国家级1家、省级6家、苏州市级15家、昆山市级21家,初步实现“挖掘一批、培养一批、晋升一批”的良好发展态势。去年,我市农业龙头企业实现销售收入76.6亿元,利润3.6亿元,带动农户4.77万,成为推动我市城乡发展一体化、加快昆山农业转方式调结构的重要引擎。

  昆山市农业产业化龙头企业协会成立后,将进一步为广大龙头企业搭建交流平台,加强信息互联互通;发挥协会优势,提升经济效益和市场竞争力;积极挖掘培育,鼓励更多农业企业主动提升“内功”,推动我市农业和农村经济向规模化、产业化和市场化方向发展。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:要闻
   第B01版:教育周刊
   第B02版:小记者金页
   第B03版:小记者金页
   第B04版:佳作选登
变化的是方式 不变的是情谊
一周天气预报
我市拥有47家农业龙头企业
图片新闻
农房翻建渣土入水,罚!
坚守钢铁信念 当好“国门卫士”
孕妇逛街突发腹痛执勤警员紧急送医
公告
遗失启事
注销公告
注销公告
注销公告
注销公告
昆山日报民生新闻A02我市拥有47家农业龙头企业 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三