B04:佳作选登
     
本版列表新闻
2019年09月11日 星期三 返回首页
     
2019年09月11日 星期三 放大 缩小 默认   
母爱
龚新雯
  青阳港实验学校初二(6)班 龚新雯

  “哇……哇……”哭声震动了医院整条走廊。妈妈那绷紧的神情放松了,外面等候的爸爸听到哭声也放松了。妈妈告诉我:“生你的时是最疼的时候。”

  在生我的前一夜,妈妈几乎一整夜没睡。肚子里的我一直在踢妈妈,妈妈忍着疼痛,想办法让自己睡下。因为她知道,如果不睡觉,将没有力气来生我。她疼,但她要忍。时间一分一秒地过去,妈妈的脸像被白漆刷了一层似的,拳头己变形,手掌上有一条条被指甲压成的线。双眉紧锁,咬牙切齿,两眼似乎还藏着眼泪。时间过得很慢很慢,妈妈一直在崩溃的边缘徘徊。爸爸见妈妈这种神色,心揪着,一丝凝重在爸爸脸上显现……

  临近手术时,紧张的气氛再一次重现。爸爸双手合一,祈祷着,在产房外面等侍。

  一次次撕心裂肺,一次次呐喊,妈妈把所有的力气都使出来,但依然无法生下我,疼痛和呐喊使妈妈濒临崩溃。

  爸爸在外头,等待着时间一分一秒过去,可手术室的门依旧没有打开。爸爸冒着冷汗,双手不停地颤抖,听着妈妈的呐喊,心越跳越快。

  妈妈似乎要放弃,双手渐渐松开。医生见情况不对,鼓励妈妈:“你可以的,加油!”听了医生的鼓励,渐渐熄灭的火焰,再一次燃起。

  可能是妈妈的斗志,也可能是医生的鼓励,我顺利出生了,妈妈笑着说着,泪流满面。

  妈妈并不是什么伟人,却让我敬佩,她为了我接近死亡的边缘。也许,这就是母爱吧。

  指导老师:黄赵伊

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:影像
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:教育周刊
   第B02版:小记者金页
   第B03版:小记者金页
   第B04版:佳作选登
记忆中的那束光
一江春水向东流
勇敢的力量
《凤回巢》
母爱
记忆里的香椿
血与火的黎明
夜 晚
昆山日报佳作选登B04母爱 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三