B04:佳作选登
     
本版列表新闻
2019年09月11日 星期三 返回首页
     
2019年09月11日 星期三 放大 缩小 默认   
一江春水向东流
程一然
  秀峰中学初二(4)班 程一然

  恰同学少年,风华正茂——题记

  时光荏苒,如白驹过隙。往事虽不可留,但仍历历在目,令我不能忘怀。

  师恩照我影,送我至光明。从小至今,师恩伴我成长,时至初中,更是如此。老师的谆谆善诱,恰似陶匠一样不断地塑造着我。我敬爱的老师呀,正是你们牺牲了自己的休息时间,为我答疑解惑,使我在学习上更加有信心,也有了更高的目标——将来做个对社会有用的人。

  谁言寸草心,报得三春晖。自春秋到唐宋至今日,世人无不挂念父母,更是留下诸多华美诗章。然,父母之恩难以回报,他们是我的坚强后盾,给我“扶摇直上九万里”的勇气。在群星闪烁之际,为我端来一杯热牛奶。那一杯温热,顺着喉咙而下,温暖了我的身心,整个人便被包裹在爱的世界中。而我此时也暗下决心——一定要做个让父母笑的人!

  争渡,争渡,同心达岸。恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。感恩能让我在最好的年华遇到最好的你们——我的同学们!我们一同努力又互相较着劲儿,在这样的氛围中,你们让我知道了“逆水行舟,不进则退”的道理。两年之后,愿我们都能达成心中所愿,共达彼岸!

  春暖,花也能开;水滴,石也能穿。因为你们所供给的一切,我愿努力、勤奋,长风破浪,为中华之崛起而读书!

  指导老师:殷妹娟

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:影像
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:教育周刊
   第B02版:小记者金页
   第B03版:小记者金页
   第B04版:佳作选登
记忆中的那束光
一江春水向东流
勇敢的力量
《凤回巢》
母爱
记忆里的香椿
血与火的黎明
夜 晚
昆山日报佳作选登B04一江春水向东流 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三