B04:佳作选登
     
本版列表新闻
2019年09月11日 星期三 返回首页
     
2019年09月11日 星期三 放大 缩小 默认   
记忆中的那束光
刘亦瑶
  兵希中学初二(4)班 刘亦瑶

  日常生活中,总有一些人、一些事犹如一束光,明亮我们的眼,照亮我们的心。

  记得上小学的时候,我心中有一位“神秘女子”。她在班里人际关系很好,可我和她并没有什么交集。她的成绩很好,我有和她交朋友的念头,却不知道怎么开口。

  也不知道是不是老师会“读心术”,读懂了我内心的想法,把她和我安排到了一组。下课了,不等我去找她,她就先来找我了。于是我和她愉快地聊了起来。她很活泼,和我有许多共同话题。“你看过这本书吗?”她从书包里掏出一本我很眼熟的书,我定睛一看:“我看过哎!上周才看完。”她笑起来:“哈哈,终于有人可以跟我分享这本书了!我可是问了好多女生,她们都没看过,我们俩可真有缘!”我点点头,跟她热烈地讨论起书的内容。

  一个上午的课间我们都在聊天,聊得不亦乐乎,很快到了午餐时间。“快点走了,吃饭了!”即使我这样催着她,她的动作还是慢得像蜗牛一样。“马上,马上!”她敷衍着说。“快点嘞!饭菜凉了怪你啊。”我不得不再次催她。她却走到我面前说:“哎呀,急什么啊,饭菜不会长腿的,你放心好了,走吧走吧。”我看到她这副怪腔怪调的样子忍不住笑了起来,我们俩手挽手走向食堂。

  “唉……今天怎么那么差!”我看着菜抱怨。“什么?”她边低头吃饭边问。“当然是伙食了。你看,这道菜多不好吃!”听到我这句话她立马两眼放光:“你不吃,那就我帮你吃吧,我胃可大了。”我眼睁睁地看着她把所有菜吃完,不禁想:这怕是三天没吃饭了吧?

  剩下的小学时光,基本上都是她陪着我度过的,我们一起笑一起闹。我很开心,忘不了她那纯真的笑容。她是我记忆中的那束光,最耀眼的那束。

  指导老师:陈兆亚

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:影像
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:教育周刊
   第B02版:小记者金页
   第B03版:小记者金页
   第B04版:佳作选登
记忆中的那束光
一江春水向东流
勇敢的力量
《凤回巢》
母爱
记忆里的香椿
血与火的黎明
夜 晚
昆山日报佳作选登B04记忆中的那束光 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三