B03:小记者金页
     
本版列表新闻
2019年09月11日 星期三 返回首页
     
2019年09月11日 星期三 放大 缩小 默认   
记一次有趣的作文课
高恺希
  市第三中心小学校四(1)班 高恺希

  光阴似箭,日月如梭,转眼我已经9岁了,回想起成长路上的一件件往事,一次作文课让我难以忘怀。

  有一次,我们上作文课时,老师笑眯眯地对我们说:“今天我们先来玩个小游戏,好不好?”我们异口同声地说:“好!”老师把我们分成两组:男生组和女生组。接着,老师在黑板上画了两个圆,分别画上了睫毛、眼睛、耳朵、鼻子,就是没有嘴巴。老师讲了游戏规则:用红领巾把眼睛蒙上,再拿着粉笔到黑板上来画嘴巴。

  游戏开始了, 男生组和女生组各找了几个同学,可是他们不是把嘴巴画在鼻子上,就是画在额头上,有的画在眼睛里,还有的画在耳朵上,最好笑的是,有一个同学都画到脸外面去了,逗得全班同学哈哈大笑。在这开心的笑声中又有几个同学上去了,他们在老师和同学们的加油声中,成功地把嘴巴画了上去,最终男女生两个小组4比4打成了平手。游戏结束了,老师告诉我们,每人都有一双眼睛,如果没有眼睛,眼前就是一片黑暗,所以我们要保护好自己的眼睛。

  这节作文课让我们在游戏中收获了快乐,在快乐中收获了道理。现在每每想起那节作文课,课上的趣事总在我的脑海里重演,难以忘怀。

  指导老师:邢淳雪

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:影像
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:教育周刊
   第B02版:小记者金页
   第B03版:小记者金页
   第B04版:佳作选登
游西湖
泥泞路上的孩子
赞大自然
《倒影》
虫虫事件
小鱼的哀伤
记一次有趣的作文课
我爱我的家乡戏
《女神》
祖国在我心中
昆山日报小记者金页B03记一次有趣的作文课 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三