B03:小记者金页
     
本版列表新闻
2019年09月11日 星期三 返回首页
     
2019年09月11日 星期三 放大 缩小 默认   
游西湖
王奕婷
  市第三中心小学校四(3)班 王奕婷

  杭州的西湖,柔美清秀,是人间的天堂。

  游西湖时正值酷暑,我和爸爸、妈妈来到湖边,便被满池荷叶的绿意撞了个满怀,湖水清澈见底,波光粼粼,别有一番美感!

  接着,我们来到了远近闻名的断桥。著名的民间传说《白蛇传》流传至今,为断桥增添了一层神秘的色彩。

  快看孤山东面的白堤和西南面的苏堤,它们分别是白居易和苏轼修筑的,沿着修长的白堤漫步,沿途有“平湖秋月”景点。

  接着,我们乘船游览西湖,湖中有三个塔尖呈三角形的石塔,圆球状的塔身是中空的,上面有五个平均分布的圆洞,若在月明之夜,洞口糊上薄纸,塔中点燃灯光,塔形印入湖面,湖面上会呈现出很多个月影,这就是被誉为“西湖第一胜境”的“三潭印月”。

  乘船靠岸,此时已是夕阳西下,远处的层塔闯入了我们的视线,这就是闻名中外的“雷峰夕照”吧,十分壮观!

  这次西湖之行让我欣赏到了西湖美丽的自然景色,体会到了古人建设西湖美景的不凡创意,领略到了湖中有岛、步移景新的水上江南的艺术特色,真是让人流连忘返!

  指导老师:邢淳雪

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:影像
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:教育周刊
   第B02版:小记者金页
   第B03版:小记者金页
   第B04版:佳作选登
游西湖
泥泞路上的孩子
赞大自然
《倒影》
虫虫事件
小鱼的哀伤
记一次有趣的作文课
我爱我的家乡戏
《女神》
祖国在我心中
昆山日报小记者金页B03游西湖 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三