B02:小记者金页
     
本版列表新闻
2019年09月11日 星期三 返回首页
     
2019年09月11日 星期三 放大 缩小 默认   
节约用水
颜渝沁
  朝阳小学四(1)班 颜渝沁

  一天,因为考试没考好,我闷闷不乐地走在回家的路上,突然听见“哗哗哗”的水声。我抬起头,望见不远处有个叔叔在一边接水一边打电话,他只顾着打电话,根本没有注意到他身后水桶里的水已经溢出来了。这样浪费水,我很心痛。

  水是地球上最宝贵的资源,没有水就没有生命。地球有着“蓝色星球”之称,是因为地球上大部分都是水,但是可用淡水只占百分之二点五,而且分布及其不均,造成全球有二十亿人口处于缺水状态。如果没有了水,花儿将不再绽放、树木将不再生长、鸟儿将不再飞翔、野兽将不再奔跑,没有水的世界将是一片黄沙和死寂,水是地球上最珍贵的资源。

  我们应该怎样节约用水呢?第一,我们可以循环用水,比如洗衣服的水用来拖地,拖地的水可以用来冲厕所;第二,按需用水,比如淘米洗菜的盆不要过大;第三,科学用水,用滴灌技术进行农业生产、使用节水马桶等。

  伙伴们,让我们行动起来,从身边的小事做起,节约每一滴水,让节约用水成为一种习惯。加油,节水小卫士。

  指导老师:朱依

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:影像
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:教育周刊
   第B02版:小记者金页
   第B03版:小记者金页
   第B04版:佳作选登
我心中的月亮
天上月圆,人间团聚
读《大江保卫战》有感
《喷水龙和喷火龙》
我不再是“南郭先生”了
遭遇滑铁卢
书屋之梦
节约用水
《古装美女》(水粉)
清晨,我在火车上
昆山日报小记者金页B02节约用水 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三