B02:小记者金页
     
本版列表新闻
2019年09月11日 星期三 返回首页
     
2019年09月11日 星期三 放大 缩小 默认   
书屋之梦
朱轩成
  花桥中心小学校五(1)班 朱轩成

  高尔基说过,书是人类进步的阶梯。图书馆就是蕴藏知识的宝库,现在很多人都喜欢到附近的图书馆看书。

  图书馆见证着新中国的发展。在奶奶那个年代,一些人都不能上学,全家省吃俭用才能勉强过日子。他们不仅吃得不好,而且住得也不好。那个年代的人住的是破瓦屋,一下大雨就会漏水。所有人都在想怎样才能吃饱穿暖,谁还会去想阅读?因此,那时阅读的人很少。

  到了妈妈生活的那个年代,上学已经是一件很普遍的事情了,阅读的人越来越多,生活也变得更好了。人们不再担忧衣食住行,有更多的时间来做自己想做的事,但阅读还是不方便。虽然那时可以借书、买书,但是要走很远的路。

  到了我们这一代,阅读已成为习惯。我们通过阅读获取丰富的知识,它可以提高人民生活水平,让家庭进步、社会进步、国家进步。

  往年暑假,我隔三岔五要来图书馆待一个下午。一是图书馆就在小区门口,离家近;二是那边环境好、书很多。每次去我都会带上作业、橡皮和笔,再加上一个装满水的水杯,然后沿着小区的路走个五分钟就到了,非常方便。我在那儿看书、写作业,一眨眼一个下午就过去了。这样的生活充满着乐趣。今天的图书馆充满乐趣,明天的图书馆就是向往,未来的图书馆将会更好!

  我的书屋,我的梦;大家的书屋,大家的梦。阅读吧,打开书本,打开快乐,为祖国铸造“书屋之梦”。指导老师:冯丽萍

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:影像
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:教育周刊
   第B02版:小记者金页
   第B03版:小记者金页
   第B04版:佳作选登
我心中的月亮
天上月圆,人间团聚
读《大江保卫战》有感
《喷水龙和喷火龙》
我不再是“南郭先生”了
遭遇滑铁卢
书屋之梦
节约用水
《古装美女》(水粉)
清晨,我在火车上
昆山日报小记者金页B02书屋之梦 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三