B02:小记者金页
     
本版列表新闻
2019年09月11日 星期三 返回首页
     
2019年09月11日 星期三 放大 缩小 默认   
清晨,我在火车上
万凌辰
  玉峰实验学校五(3)班 万凌辰

  星期六一早,我和爸爸妈妈还有小妹妹正在上海开往南昌的火车上熟睡,突然一阵强烈的颠簸把我从睡梦中惊醒,我看了一下手机,凌晨两点。我看了看窗外,外面漆黑一片,如死一般寂静。此时,火车停下了,站台上灯火通明,下车上车的旅客络绎不绝,跟漆黑的天空相比,完全是两个世界。

  我已经完全清醒,打算看看黑夜是如何转变为白昼的。我爬下床,来到过道的窗前,想近距离欣赏一下窗外的景物,结果连一根草都没看到,更别提风景了。突然,一束刺眼的光闪到我的眼睛,我闭上眼睛,用手挡住那光芒,渐渐地、渐渐地,我适应了那束强光,小心睁开眼睛,看到站台指示牌写着“上饶”两个字,哦,原来我们已经到了江西境内,我赶忙告诉睡眼惺忪的妈妈。

  火车再次启动,开着开着,大概三点左右,路旁小草的轮廓基本能看清了。我发现,火车开向哪里,小草小花们的“脑袋”就往哪里偏,又过了大概一个小时,铁轨两旁房屋的轮廓大概能看清了;又过了一会儿,周围的景物能完全看清了;五点左右,天边泛出了红晕,露出了“鱼肚白”;慢慢地、慢慢地,火红的太阳像一个滚烫的大火球,给大地洒下了这天的第一缕曙光。

  我不禁感叹自然界的神奇,我爱那美丽的“鱼肚白”,我爱那给大地带来第一缕曙光的太阳。

  指导老师:吴雅雯

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:影像
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:教育周刊
   第B02版:小记者金页
   第B03版:小记者金页
   第B04版:佳作选登
我心中的月亮
天上月圆,人间团聚
读《大江保卫战》有感
《喷水龙和喷火龙》
我不再是“南郭先生”了
遭遇滑铁卢
书屋之梦
节约用水
《古装美女》(水粉)
清晨,我在火车上
昆山日报小记者金页B02清晨,我在火车上 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三