A03:综合新闻
     
本版列表新闻
2019年09月11日 星期三 返回首页
     
2019年09月11日 星期三 放大 缩小 默认   
王建群水乡古镇钢笔画巡回展开展
李传玉
  本报讯 (记者 李传玉)9月10日,昆山开发区以“乡村振兴、留住乡愁 ”为主题的王建群昆山水乡古镇钢笔画巡回展开展。展览将走进全市各区镇,以100幅钢笔画展品展现浓浓的水乡记忆。

  明清建筑、水乡古桥、农耕场景、嬉戏画面……走进画展,一幅幅钢笔画让水乡记忆跃然纸上。作为一名美术爱好者,王建群在创作中坚持深入生活,观察、积累、提炼水乡古镇素材,走遍了100多个乡村,创作出水乡古镇主题钢笔画1000多幅,手指上磨出了厚厚的老茧。

  王建群自幼喜欢绘画,临近退休,重拾画笔,用钢笔线条抒发对昆山水乡古镇的热爱。4年来,他笔耕不辍,每天坚持绘画10多个小时。2017年6月在周庄博物馆举办的“昆山老街的记忆”钢笔画展,受到中外游客的好评;2018年,他以百姓的衣食住行为主线创作了画作《岁月1978-2018》并在开发区巡回展出,该画作还获得了2018年聚力传播奖并被档案馆陈列展出。

  “尊重历史,憧憬未来,勿忘人生来时路,多为子孙留下乡愁的记忆,是我们这辈人应该努力去做的。”王建群说,举办巡回画展就是让人们在欣赏画作时,回味起心底的那份乡愁,激发起建设家乡、振兴乡村的热情。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:影像
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:教育周刊
   第B02版:小记者金页
   第B03版:小记者金页
   第B04版:佳作选登
我市一农业园获评省级示范园
传亭林精神 扬重教传统
图片新闻
青阳办事处清查12栋老旧“打工楼”
买菜不出门 新鲜送到家
王建群水乡古镇钢笔画巡回展开展
公交出行 一路温情
遗失启事
拟申请注销登记公告
注销公告
注销公告
注销公告
注销公告
昆山日报综合新闻A03王建群水乡古镇钢笔画巡回展开展 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三