A04:全球瞭望
     
本版列表新闻
2019年08月14日 星期三 返回首页
     
2019年08月14日 星期三 放大 缩小 默认   
“中华人物故事汇”系列丛书在京首发
  新华社北京8月13日电  由中宣部指导,中华书局、学习出版社、党建读物出版社、接力出版社等单位共同编撰的“中华人物故事汇”系列丛书日前在京发布。

  该丛书分为“中华先锋”“中华先烈”“中华先贤”“中华传奇人物”四个系列,分辑分类汇编了从古至今中华民族杰出人物事迹。

  中宣部印刷发行局局长刘晓凯在该丛书首发式暨“礼先贤、敬先烈、学先锋、育新人”主题读书活动启动仪式上表示,丛书主要面向大众读者特别是广大青少年,突出导向性、思想性和文学性、可读性,旨在将社会主义核心价值观融入学习生活,传承红色基因,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

  活动现场,中宣部和出版社向部分中小学校教师代表赠送了“中华人物故事汇”系列丛书。为更好地在青少年中开展爱国主义教育,相关出版单位在系列图书基础上推出了校园馆配版本,编辑印制了《领读者手册》以方便教师指导学生阅读。同时,开发了“领读者网站”,组织开展校园主题阅读活动,各地读书活动的优秀案例可即时分享。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
在接近天空处,阅读
我国前7个月实际使用外资超5300亿
“中华人物故事汇”系列丛书在京首发
图片新闻
“泰兴号”清代沉船瓷器入藏国博
上海出台新措施打造服务业开放新高地
美国本财年前10月财政赤字已超去年总额
广告
昆山日报全球瞭望A04“中华人物故事汇”系列丛书在京首发 2019-08-14 2 2019年08月14日 星期三