A03:综合新闻
     
本版列表新闻
2019年08月14日 星期三 返回首页
     
2019年08月14日 星期三 放大 缩小 默认   
确保今年农膜回收率达80%
张欢 吴黄倩
  本报讯 (记者  张欢  实习生  吴黄倩)市农业农村局、供销社近日联合召开全市废旧农膜回收利用工作推进会。记者在会上了解到,“白色污染”治污计划出炉,根据最新印发的《昆山市废旧农膜统一回收利用工作方案》,今年全市废弃农膜回收率将确保达80%,明年确保实现85%的任务指标。

  今年5月以来,我市印发了《市政府办公室关于进一步加强废旧农膜回收利用工作的实施意见》《昆山市废旧农膜统一回收利用工作方案》,将采取有资质的经营网点有价回收、等价交换模式,做好废旧农膜的回收利用。同时,进一步健全市、区(镇)、村上下联动、有关部门协同配合的多级回收利用体系,把废旧农膜回收利用纳入农资统一配供、农药废弃包装物回收处置等工作统筹推进。依托市供销社农资公司这一平台,我市进一步完善“政府统一采购、企业(单位)合规销售、村镇督促回收、农户积极参与、网点集中分类、终端规范处理、多级财政支持”的有效模式和实施路径,16个庄稼医院逐步构建“药”“肥”“膜”集中配供、科学使用、统一回收的农资“三位一体”综合体系。

  我市还将积极引进、试验、推广可降解和无污染的环保型农膜新产品,推广有利于废旧农膜回收的农业新技术、新设备。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
河南曲剧力作唱响党员之歌
市“331”专班集中清理整治“九小场所”
确保今年农膜回收率达80%
甘做“老黄牛” 深耕“责任田”
主动融入长三角一体化发展 全力探索现代化建设试点现实路径
聚焦人才科创 发力“四新”经济
遗失启事
注销公告
注销公告
注销公告
注销公告
昆山日报综合新闻A03确保今年农膜回收率达80% 2019-08-14 2 2019年08月14日 星期三