A02:要闻
     
本版列表新闻
2019年08月14日 星期三 返回首页
     
2019年08月14日 星期三 放大 缩小 默认   
以担当诠释初心
用实干践行使命
王伟民
  榜样的力量是无穷的,因为“学有榜样”才能“干有对照”。

  当前,昆山决胜高水平全面建成小康社会、推进社会主义现代化建设试点等工作,需要一批有担当、有作为的党员干部,汇聚攻坚克难的力量,奋力推动昆山高质量发展走在前。

  陆家镇邹家角村(社区)党总支书记江玉琴,就是这样一位我们身边的榜样。她以担当诠释初心 ,用实干践行使命,成为了工作“得法”、攻坚有方、深受群众爱戴的基层好党员和好干部。江玉琴同志的先进事迹,无疑是一笔宝贵的精神财富。

  学习江玉琴同志的事迹和精神,首先就要学习她做心中有党的“明白人”。加入中国共产党,不是为了个人的得与失,而是为了对社会有所贡献。她认为唯有这样,人生才会更加充实、更有意义。她到邹家角村(社区)任党总支书记之后以“归零心态”, 把自己当成一名小学生,视村里的同事、老党员、老队长们为前辈和老师。她随身总是带着笔和本子,并视之为就像战士上战场必须拿枪一样,以便随时记录民情民意。

  学习江玉琴同志的事迹和精神,重在学习她做心中有责的“领头雁”。在不断的走访和细细的研究中,她发现,社区管理面临的主要问题就是社区“黏性”不够、能力建设跟不上需求,使得居民参与社区治理的积极性不高。于是她努力改变,通过党员带头、居民共议共商,知识科普和点位建造并行,从思想认知到基础建设全面推进,有了“最佳角”的灵感、“党那里”的品牌。

  学习江玉琴同志的事迹和精神,重在学习她做心中有民的“贴心人”。在江玉琴眼中,社区工作者要成为治得了病根的“老中医”、传得动能量的“火炬手”、做得通工作的“老娘舅”、指得准方向的“领路人”。在她的统筹下,社区相继建立“红色之光”服务队、“红色管家”行动支部、“三人行志愿队”等载体,开展一系列实实在在惠及各类人群的活动。

  (王伟民)

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
怀揣初心,做心中有责的“领头雁”
为环卫工人搭建“爱的小屋”
8个康复病种纳入医保支付范围
以担当诠释初心 用实干践行使命
政风行风热线直播节目预告
公告
房产专场拍卖公告 №:2019-17
公告
本报挂失须知
昆山日报要闻A02以担当诠释初心
用实干践行使命
2019-08-14 2 2019年08月14日 星期三