A03:综合新闻
     
本版列表新闻
~~~此为全省首次
~~~此为全省首次
~~~此为全省首次
~~~此为全省首次
~~~此为全省首次
~~~此为全省首次
~~~此为全省首次
~~~此为全省首次
~~~此为全省首次
~~~此为全省首次
~~~此为全省首次
~~~此为全省首次
2019年07月12日 星期五 返回首页
     
2019年07月12日 星期五 放大 缩小 默认   
我市三人将同时捐献造血干细胞
此为全省首次
巫晓亮
  本报讯 (记者 巫晓亮 文/摄)造血干细胞移植是当前治疗白血病最有效的途径,因此在业界造血干细胞又被称作“生命之种”。昨天下午,来自我市的吴国峰、贾跃刚、陶思玥一同入住苏大附一院弘慈血液病医院,将于本月16日完成全省首例一地三名志愿者同时捐献造血干细胞的壮举。

  一天前,不同年龄、不同职业、不同经历的吴国峰、贾跃刚、陶思玥并无交集,如今却因怀揣着同一个梦想走在了一起。一天相处下来,三人已经熟悉得像多年的好友。三人中,年龄最长的吴国峰是土生土长的昆山人,目前在一家物资再生企业担任副总经理,身为党员的他深知“生命之种”对白血病患者的意义。“造血干细胞配型成功几率仅为几万甚至几十万分之一,人海中能够遇到是难得的缘分。”早在2005年8月,吴国峰就在参加义务献血时加入造血干细胞捐献者队伍。2013年,他曾与一名病患初配成功,但没有通过后续的高分辨检测。今年5月,吴国峰再一次接到配型成功的电话,经过一系列检测,最终与一名17岁的男孩配对成功,捐献心愿得以实现。他告诉记者,自己的弟弟曾在30岁时因肿瘤过世,他能读懂患者家属的心情,希望能帮到患者,让患者获得新生。

  2012年加入中华骨髓库的贾跃刚祖籍江苏淮安,是一名退伍军人,目前在好孩子集团电动车事业部从事管理工作。他告诉记者,作为一名党员,自愿加入捐献者行列不仅有部队的熏陶,也有母亲的教育。原来,2016年5月,贾跃刚的母亲因肠道出血,生命垂危。关键时刻,他获得公司领导和同事无私的帮助。母亲康复后,他怀着一颗感恩的心加入到志愿者行列,献血屋、高铁站、火车站、市民广场都留下他志愿服务的脚步。2016年无偿捐献血小板、2017年加入昆山志愿者协会、2019年获得苏州市红十字会志愿捐献遗体(器官、角膜)荣誉证书,2019年获得昆山市首届“最美献血者”提名奖等,这些都见证了他的大爱之路。“来昆山十几年了,与许多一起服务的志愿者建立了友谊,希望自己的小举动为昆山这座城市贡献绵薄之力,也希望越来越多的人加入到这个爱心大家庭。”贾跃刚说。

  出生于1995年的陶思玥,是开发区蓬朗石予幼儿园的一名青年教师,也是一名即将步入婚姻殿堂的准新娘:“本来打算在7月中旬去厦门拍摄婚纱照,但正好捐献的日子也定在这段时间,所以在与家人商量后把拍摄提前,希望以最佳的身体状态迎接捐献。”虽然才工作三年,但陶思玥在校各个方面表现都十分突出,是幼儿园领导、师生公认的优秀青年教师。在她看来,作为园丁,身教大于言传。她相信自己这颗“生命之种”不仅能够传递给病患,也会在孩子们的心中生根发芽、开花结果。

  据了解,吴国峰、贾跃刚、陶思玥作为我市第59、60、61位造血干细胞捐献志愿者,将在完成五天的前期动员后前往苏大附一院本院,为三名白血病患者带去新生。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:中国昆山创业周
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第A05版:科创昆山周刊
   第A06版:科创昆山·探索
   第A07版:专版
   第A08版:玉峰
   第B01版:财周刊
   第B02版:财经
   第B03版:财经
   第B04版:商贸会展
图片新闻
美丽亭林 幸福家园
我市三人将同时捐献造血干细胞
齐诵中华经典 共传中华文化
主动融入长三角一体化发展格局用科技创新支撑昆山高质量发展
昆山增强党员“政治生日”仪式感
公 告
公 告
遗失启事
注销公告
苏州市国信拍卖有限公司拍租公告
公 告
昆山日报综合新闻A03我市三人将同时捐献造血干细胞 2019-07-12 2 2019年07月12日 星期五