B04:商贸会展
     
本版列表新闻
2019年07月12日 星期五 返回首页
     
2019年07月12日 星期五 放大 缩小 默认   
全国美展将产生“中国美术奖·创作奖”40件
  由文化和旅游部、中国文联、中国美协共同主办的“第十三届全国美术作品展览”自2018年底全面启动以来,目前已进入作品评选阶段。

  记者从日前举行的第十三届全国美术作品展览组织委员会工作会议上获悉,本届全国美展将产生“中国美术奖·创作奖”40件,包括10件金奖、14件银奖、16件铜奖。奖项数量比以往大大减少,但是含金量也将大大提升。

  据介绍,8月至10月,展览组委会办公室将组织协调13个分展区入选作品的备展、展区作品集的出版、开幕式等工作。11月,将成立总评委会,总评委由主办单位负责人、国内有较大影响的美术家和美术理论家组成,评委在美展评委库中遴选。总评委会根据评奖工作条例等相关规定,对各展区评选出的金、银、铜获奖提名作品进行终评。12月,将在北京举办第十三届全国美术作品展览暨第三届中国美术奖·创作奖、获奖提名作品展览和研讨会等活动。

  “美术界举办的包括第十三届全国美展在内的一系列重大主题性创作和展览,目的就是用艺术的形式塑造国家和民族形象,绘就新时代的恢宏画卷和崭新篇章。”中国美协分党组书记、驻会副主席徐里说,我们将通过全国美展的评选和展示机制,将当代中国发展进步和当代中国人精彩生活表现好展示好,把中国精神、中国价值、中国力量阐释好,不断为人民群众提供更多更好的精神食粮,满足人民对美好生活的新期待。 (新华网)

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:中国昆山创业周
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第A05版:科创昆山周刊
   第A06版:科创昆山·探索
   第A07版:专版
   第A08版:玉峰
   第B01版:财周刊
   第B02版:财经
   第B03版:财经
   第B04版:商贸会展
第44届世遗大会明年在中国举行
少些“贴身”营销 多些“贴心”服务
全国美展将产生“中国美术奖·创作奖”40件
广告
昆山日报商贸会展B04全国美展将产生“中国美术奖·创作奖”40件 2019-07-12 2 2019年07月12日 星期五