B03:小记者金页
     
本版列表新闻
2019年05月15日 星期三 返回首页
     
2019年05月15日 星期三 放大 缩小 默认   
羽毛球小达人
沈乐轩
  振华实验小学三(5)班 沈乐轩

  你们都喜欢什么运动呢?我最喜欢,也最擅长的一项运动就是打羽毛球。大家对打羽毛球应该不陌生吧?今天,我就来说说自己打羽毛球的经历。

  第一次打羽毛球时,我读二年级。刚开始,妈妈教我练习发球。在练习过程中,我发现自己的协调能力有点差。拍子还没准备挥,羽毛球就已经掉地上了。练习了无数次,也没能成功。看到我垂头丧气的样子,妈妈鼓励道:“不要着急!发球有点难度,我们循序渐进,先练习颠球吧。”我照着妈妈的演示,开始练习颠球。从刚开始只能接两三个球,到后来能接十几个球,我在练习中慢慢找回自信。我开心地对妈妈说:“趁热打铁,我们来打一局吧。”妈妈看时间也差不多了,说:“我们打一局,打完就回家。”我高兴地同意了。我先发球,球飞得很远,妈妈勉强接住球。球飞快地朝我扑来,我没接住,心里特别沮丧。妈妈安慰我说:“第一次打羽毛球能把发球练习好,已经很不错了。不要着急,只要多加练习,你会打得越来越好的。”我觉得妈妈说得很有道理,也暗下决心要勤练习,打败妈妈。

  后来,我每天都努力练习发球、接球。日积月累,我的球技突飞猛进。终于有一天,我打赢了妈妈。通过这件事,我也明白了一个道理:只要你坚持,就没有做不成的事情。

  辅导老师:沈茜

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:教育周刊
   第B02版:小记者金页
   第B03版:小记者金页
   第B04版:佳作选登
妙音昆曲
拔牙
班级中的“小百科全书”
《荷》
百善孝为先
忘不了那一天
苹果里的奥秘
羽毛球小达人
叫我如何不爱它
我的妈妈
昆山日报小记者金页B03羽毛球小达人 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三