B03:小记者金页
     
本版列表新闻
2019年05月15日 星期三 返回首页
     
2019年05月15日 星期三 放大 缩小 默认   
忘不了那一天
梁瑞宸
  千灯中心小学校三(3)班 梁瑞宸

  在我二年级下学期的一个晚上,妹妹出生了。她给我家增添了许多乐趣。

  妹妹刚生下来的时候,头发乱乱的,鼻梁高高的,眼睛一直闭着。过了一会儿,她的眼睛慢慢睁开了,她看看这边,看看那边,开心地笑了。过了两天,妈妈第一次给妹妹洗澡。她刚下水的时候有一点害怕,但一会儿就习惯了。她用力拍打水面,溅起一朵朵水花,把妈妈和我的衣服都弄湿了。

  几个月过去了,妹妹的样子发生了很大的变化。原来的她皮肤黑、眼睛小、头发乱、睫毛短,可以用一个字来形容,那就是丑。可现在的她皮肤白、眼睛大、睫毛长,嘴里还长了两颗小牙。她的变化太大了,我都不相信这是同一个人。妈妈对我说,人都是这个样子,刚出生的你也很丑,现在就帅了。

  现在,妹妹已经一岁了。像妈妈说的那样,她长得更加漂亮、可爱了。可我一直没有忘记妹妹刚出生的样子,因为她对我来说很重要!

  辅导老师:钱文婷

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:教育周刊
   第B02版:小记者金页
   第B03版:小记者金页
   第B04版:佳作选登
妙音昆曲
拔牙
班级中的“小百科全书”
《荷》
百善孝为先
忘不了那一天
苹果里的奥秘
羽毛球小达人
叫我如何不爱它
我的妈妈
昆山日报小记者金页B03忘不了那一天 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三