B03:小记者金页
     
本版列表新闻
2019年05月15日 星期三 返回首页
     
2019年05月15日 星期三 放大 缩小 默认   
百善孝为先
王子涵
  集善小学五(1)班 王子涵

  我的家乡在河北,我们这次回老家主要是看望姥爷。我的妈妈非常有孝心,照顾姥爷无微不至。

  姥爷时常会感到胸闷、喘不过气,妈妈就得在一旁照顾他。妈妈每天都累得够呛,因为担心姥爷的身体状况,还总是失眠。双眼下出现了浓浓的黑眼圈,人显得很憔悴。一天半夜,我醒来发现妈妈还在看护姥爷。一会儿帮姥爷调节吸氧量的大小,一会儿帮姥爷喷药……忙得一刻不停。我问妈妈什么时候能睡觉,她说等姥爷的病情稳定了再睡。妈妈真是太辛苦了!经过妈妈的悉心照料,姥爷的病情总算逐渐好转了。

  有一天,突然下起了大雨。妈妈冒着风雨去医院配药。回来的时候,因为路滑,妈妈一不留神重重地摔在地上,皮都被磨破了。看着鲜血从妈妈的裤脚中一点一点地流出来,我不禁感到一阵心酸。

  古人说:“百善孝为先。”我一定要向妈妈学习,孝敬父母、孝敬长辈。

  辅导老师:钱晓洁

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:教育周刊
   第B02版:小记者金页
   第B03版:小记者金页
   第B04版:佳作选登
妙音昆曲
拔牙
班级中的“小百科全书”
《荷》
百善孝为先
忘不了那一天
苹果里的奥秘
羽毛球小达人
叫我如何不爱它
我的妈妈
昆山日报小记者金页B03百善孝为先 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三