B03:小记者金页
     
本版列表新闻
2019年05月15日 星期三 返回首页
     
2019年05月15日 星期三 放大 缩小 默认   
拔牙
唐乐蓉
  花桥中心小学校四(4)班 唐乐蓉

  每个人都会有拔牙经历。我来说说自己的拔牙经历吧。

  有一次,吃饼干时,我发现饼干上面有血,心想:会不会是牙齿松动了。于是,我摸了摸牙齿,发现有一颗松动了。凭着之前的换牙经验,我心想:这颗牙应该要“下岗”了,那我就助它一臂之力。我继续吃着饼干,想让牙齿自动脱落,可是那颗牙齿很顽固,怎么也不肯“下岗”。

  我忍无可忍,决定叫妈妈帮我拔掉。于是,我大声叫道:“妈妈,快过来帮我拔牙。”听到我的叫喊声,妈妈飞快地跑到房间,准备好线和棉球。她一边走一边把线绕两圈打个活结。她走到我面前,说:“哪颗牙动了?”我用手指了指那颗松动的牙齿,不紧不慢地说:“这颗。”妈妈听完后,赶紧用刚刚打好活结的线圈紧紧地绑住了那颗松动的牙齿,线的另一头紧紧地缠在妈妈的手指上。“你做好心理准备吧。”说完,妈妈便用力地把线往上一拉。顷刻间,我尝到了血的味道。妈妈用事先准备好的棉球堵住流血处,然后把那颗牙齿放在我的手心里。

  这是我记忆中最深刻的一次拔牙经历。

  辅导老师:钱红珍

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:教育周刊
   第B02版:小记者金页
   第B03版:小记者金页
   第B04版:佳作选登
妙音昆曲
拔牙
班级中的“小百科全书”
《荷》
百善孝为先
忘不了那一天
苹果里的奥秘
羽毛球小达人
叫我如何不爱它
我的妈妈
昆山日报小记者金页B03拔牙 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三