B03:小记者金页
     
本版列表新闻
2019年05月15日 星期三 返回首页
     
2019年05月15日 星期三 放大 缩小 默认   
妙音昆曲
任雨泽
  培本实验小学三(2)班 任雨泽

  今天的晨会上,我们得知下午第一节课要去看昆曲表演,高兴得蹦了起来。

  终于盼来了下午第一节课,我们满怀好奇地来到学校的三贤堂。伴随着我们雷鸣般的掌声,主持人宣布昆曲表演开始!第一个节目是《游园》。只见一位身穿戏服、婀娜多姿的姑娘出现在我们眼前,听着婉转悠扬的曲调,我们陶醉了。我们只觉得曲调优美,可听不明白具体唱了什么。一曲终了,主持人上台问我们:“大家应该都听不懂吧?有谁来猜猜这是什么方言呢?”大家纷纷发言,有的说是昆山话,有的说是扬州话,还有的说是外语。主持人解释道:“这是中州话!也可以说是古代的话!”哦,原来是我们中国古人讲的话呀!

  正在我们思索回味时,突然,一位年轻人跳上了舞台,原来是第二场表演开始了。这位表演者是中国戏曲中人物角色行当中的“丑”。 丑行又叫小花脸、三花脸。他时而腾挪,时而跳跃,灵动异常。他正在学猴子望着我们的时候,一位老人走了过来,把他吓坏了。我们看得开怀大笑!

  好听的曲调,好看的表演,让人回味无穷。

  辅导老师:王旸

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:教育周刊
   第B02版:小记者金页
   第B03版:小记者金页
   第B04版:佳作选登
妙音昆曲
拔牙
班级中的“小百科全书”
《荷》
百善孝为先
忘不了那一天
苹果里的奥秘
羽毛球小达人
叫我如何不爱它
我的妈妈
昆山日报小记者金页B03妙音昆曲 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三